ぽにょっちの"うちのフィットくん" [ホンダ フィット3 ハイブリッド]

2023年9月12日

Can★Do 仮止め用養生テープ

キャンドゥ 仮止め用養生テープ
DIYで何かとお世話になる養生テープですが、100均でも販売していたので買ってみました(^^♪
こちらはCan★Doさんの100円商品です。
幅約40mm×8mなので割高なんだけど、パッケージに『日本製』の表記が大々的にあって“手で簡単に切れ、切り口まっすぐ!”と謳っています。
謳い文句に嘘偽りがないか? 確認してみました( ̄▽ ̄)

【商品概要】
材質:ポリエチレン
発売元:(株)モリトク
MADE IN JAPAN

《使用上の注意》
●引っ越し時の仮止め等での使用後はなるべく早めにはがしてください。のりが残る可能性があります。
●貼る面のホコリ、油分、水分などの汚れをしっかりと拭き取ってからお使いください。
●車体、高価な物品、壁面、ガラス面、凹凸面、塗装面、PP、PFなどには使用しないでください。
●荷造り梱包、電気絶縁用など、他の用途に使ったり、肌に直接貼るようなことはしないでください。
●貼る面や使用条件によっては、糊残りや変色、塗装剥がれなどを起こす恐れがありますので、必ず確認後に使用してください。特に表面が剥がれやすい化粧材やフローリングなどはご注意ください。
●幼児の手の届かない場所に置いてください。
●粘着劣化防止の為、直射日光や高温を避けて冷暗所に保管してください。

≪使ってみた感想≫
“手で簡単に切れ、切り口まっすぐ!”については、一応手で切れるけど切り出し部分がちょっと伸びて途中からまっすぐに切れちゃいます( ̄□ ̄;)【別途写真②参照】
何回切ってみても同じなので...どうなんでしょうね?(;´д`)
粘着力の方はオーソドックスな弱粘着でした。
総評としては、やっぱり手で簡単にまっすぐ切れないのが残念です。
あとね、取説文書の注意事項にやたらと貼っちゃダメな箇所が記載してあって何だかなぁと思いました(^▽^;)

• 別途写真①:パッケージ裏面の取説

maxell / マンガンリチウム電池 CR1632

ASTRO PRODUCTS / カーボンフィルム

ダイソー / 小物入れ

ダイソー グリーススプレー

PROUD&DIONE ティッシュ マルチ収納 サイドポケット 抗菌 抗菌素材 ...

BOYOUS スカッフプレート

中華製 デカール ステッカー

ENERGY GEAR FORM SPRAY

Panasonic Blue Battery caos N-60B19L/C8