マカリィR2の"りょうくん R2 i CVT 41A" [スバル R2]

2016年4月10日

スバル(純正) OP リヤコンビガーニッシュ

スバル(純正) OP リヤコンビガーニッシュ
【総評】
最後の最後まで装着を悩んだパーツですf^_^;
シルバー、メッキを基調としてるのでメッキ面積が減るだけではなくクリアコンビランプの主張度が下がりイマイチ感が予想されたことと、41Aのこれが無かったのでスルーしてましたがガーニッシュ系を複数着けておいてコレをつけない訳にはいかない!もし41Aのガーニッシュが見つかった時に考えることにしてました。
つい先日オクを見てたらなんと、ガーニッシュ付きのテールランプが!早速質問して貰ったらスタート金額の1.5倍なら即決しますとのこと。一も二もなく即決。
少々、金額面でやっちまった感がありました。
取り付けてみて、全体のバランスの方でもやっちまった感があり、不満な気持ちもある一方OP用品にさらにOP用品を着けたマニアックなテールランプが完成した事に満足しているので複雑です。

【満足している点】
おかま掘られて再起不可能のR2から取り外したものですが破損どころかゆがみ一つない!
流石新環状力骨構造ボディ!
これ着けたR2に未だ出会ったことがない!

【不満な点】
純正用品なのに綺麗にはまらない!綺麗にテールランプの形に合ってなく、クオリティは今までのオプションパーツ史上最悪!クリアテールにつけるとイマイチ!
塗装にゴミが入ってる←修復歴なし車で純正塗装のままなのでメーカーのみすかと。
とりあえず、クリアテールランプに着けたらバランスがくずれる!←あくまでも個人的な意見が

総合評価はクオリティ、希少性から普通で

日産(純正) / バックドアフィニッシャー

HASEPRO / リアセンターアクセントガーニッシュ

スバル(純正) リアゲートガーニッシュ

小糸製作所 E1542 ミニチュア電球

マツヤマ機工 クリップ 909140034(互換品)

Anker PowerDrive 2

CellStar ASSURA AR-36LC取扱説明書

ドライブジョイ フューエルコンディショナーミニ

2016年4月10日 2:16
こんにちは、
クリアランプにガーニッシュ良いと思います。
ただバックドアガーニッシュの赤いラインが強調されすぎ感があるので、そこを抑えればバランスが取れると思います。
追伸 パートナーアンカーどっかで見かけたら教えて下さい(笑)
2016年4月10日 2:28
こんばんは(^-^)/
ブレーキランプ部分の下のメッキが隠れてないので、少し残念ですが自分は満足してます笑
バックドアガーニッシュとは確かに合いませんね>_<取り外すにもガッツリ張り付いてるため大人しくしときます>_<
パートナーズアンカーですか?!
確かYオクで薄紫のリアゲートが10000円程で出品されててそのゲートに装着されてましたよ!今あるかは不明ですが、パートナーズアンカーはおすすめです!(^-^)/
2016年4月10日 13:01
こんにちは。

これは、悩みますよね!f(^^;

純正とこちらでは、純正はスポーティーに仕上げる場合は合いますけど、こちらはどうしてもクラシックに染まってしまいますからね。f(^^;
2016年4月10日 20:19
こんばんは(^-^)/

本当悩みます>_<

クラシックなのにスポイラー付き笑両立できればベストなんですが今回はフィッティングも悪いので微妙です(¬_¬)
気に食わなければ取り外します笑
2016年4月10日 21:17
こんばんは。
コレ、テールを隠しちゃって、見た目テールランプが小さくなっちゃうのと、特にクリヤテールでやると遠目にはコンビランプでなくてただの普通の個別のランプみたいになっちゃうんですよね。
でも走るカタログと言っても過言ではないくらいなので、是非オプションをコンプリートして欲しいことと、クリヤテールは(ネットでは)時々みかけるので唯一無二のR2を目指すのであれば、やはりアリではないかと。
よく見ると巨大なコンビランプを覆ってるなんて、他の車ではまず見ないデザインなんで面白いと思いますよ。
仰る通り気に入らなければ外せば良いのです。
2016年4月10日 21:41
こんばんは(((o(*゚▽゚*)o)))
コメント頂けると思ってましたm(._.)m
ありがとうございます(^-^)
仰る通り、個別のランプのようになってしまい未だ抵抗があります笑
これにルーフスポイラーを着けたら釣り合わないかな?なんて考えてます( ̄▽ ̄)
クリアテールの黄ばみ?予防として着けておこうと思います笑
メッキを取るかボディ色を取るかかなり戸惑いますね笑
何でもかんでも着ければいいってもんじゃない!と母からアドバイスもらったので様子みて気に食わなければ取り外します笑
個人的には走るカタログとは未だ言えないです(泣)

「@けんさん0125
無事に1時頃着きました!
いえ!!人と会う約束が!!」
マカリィR2です。 純スバルの車が好きすぎてどんどん増えてます!! 親のR2を自分仕様にしてましたが乗り換え予定なので買い取りました(*^o^*)自分で純正...

スズキ(純正) ソリオ用 時間調整間欠ワイパースイッチ
2024/03/10 16:30:19
スポットルームランプ取付説明書・取扱説明書
2024/02/06 21:01:34
ホンダ純正 フューエルポンプキット
2024/01/15 19:00:39

スバル ディアスワゴン タフパッケージ AT 4WD C1P (スバル ディアスワゴン)
免許取り立ての頃、解体屋さんで発見。部品を取ろうとしたところ丸ごとしか売らないからダメと ...
スバル R2 つーくん R2 R MT 2WD 41A (スバル R2)
ブラックメタルという100台限定車です。 2017年 9月10日に現車を確認し売約を交 ...
スバル R2 R2 R 2WD 43B (スバル R2)
5万キロ台なので買いました。 規模縮小のため売却。
トヨタ スターレット トヨタ スターレット
たまたま、地元に帰ってきつくてどこにも行きたくなかったのになぜか、そこのラーメン屋に行き ...