iron3の愛車 [ルノー メガーヌ エステート(ワゴン)]

2017年4月30日

Forge Motorsport ディバーダーバルブ スプリング

純正はラバーで排気圧を受け止めているので圧が高くなったときに漏れていないかは心配です。

強化品にすることでアクセルオフにした際に排気圧を少し溜め込んでおくことができ、再度アクセルオンするときにターボがかかりやすくなるらしいです。色々いじり過ぎてちょっとした体感的には分からなくなってしまっています。

メガーヌではアクセルオフでターボ圧が陰圧になるとバルブは開いているはずなので再度アクセルオンでターボがかかりやすいかは不明です。

耐久性は間違いなく良いでしょう。
入手ルートネットオークション(eBay / セカイモン)

Forge Motorsport / Turbo Hose Kit/ ターボホースキット

Forge Motorsport / ターボブランケット

Forge Motorsport / Hard Pipe Kit / ハードパイプキット

MONSTER SPORT / ブローオフバルブキャンセルキット

スズキ(純正) / WGVチャンバー

siecle / ジェイロード / レスポンスジェット

ルノー(純正) メガーヌエステート ハイマウントストップランプ

KYO-EI / 協永産業 ワイドトレットスペーサー 15mm

ルノー(純正) ホイール

Frog Drive デイライト化キット

SAKURA ワケアリエンジンオイル

DIXCEL PD type/プレーンディスクローター

「@E50ABFさん 冷間時のみの不調なんですよ〜memoryなので一時的なんですよね。実際にセンサーの電圧は出てるんです。

ヒーターの断線が怪しいかなと思ってます。ヒーターが機能しないとセンサーの温度上昇に時間がかかって、一時的なエラーが出ることがあるみたいです。」
運転も好きですが、クルマいじりも大好きです。車をいじっていると時間を忘れます。 車の整備と電装系(主にオーディオ関連)が中心です。 モットーは自分で出来そう...

RENAULT ヘッドライトビームアジャストメントアクチュエータ
2022/08/11 23:31:54
ヘッドライト アクチュエータ交換
2022/08/11 22:30:34
ヒューエルリッド開かず
2022/07/27 15:23:27

ルノー メガーヌ エステート(ワゴン) ルノー メガーヌ エステート(ワゴン)
デュアリスからの乗り換えです。 マニュアルが欲しくなり購入に踏み切りました。 乗って ...
日産 デュアリス 日産 デュアリス
デュアリスに乗ってました。
その他 ガレージ その他 ガレージ
工具箱