Forge Motorsport(フォージモータースポーツ) ターボブランケットの評価・評判・口コミ

ターボブランケット

ターボブランケット

• Forge Motorsport ターボブランケット

以前は値段の安いものを使用していましたが 経年劣化と熱で変色した為 値段は高めですが フォージモータースポーツの製品に交換 ※ブランケットは肉厚、断熱効果が非常に高い 中華製の安物はアカンと言う ...

595JUN (パーツレビュー総投稿数:8件) 2024年3月31日
  • Forge Motorsport ターボブランケット

G-TECHさんのヒートガードではボンネットへの熱対策が不十分なのでFORGEさんのターボブランケットを導入。 ボンネットへの熱対策だけで考えるとこれはかなり良いです!!

ステッチ♪ (パーツレビュー総投稿数:134件) 2024年3月17日
  • Forge Motorsport ターボブランケット

みなさんが書かれていますが、右側のナットの取り外しが大変でした(汗) ボルトごと外れてしまい、ナットを外しーのボルトを付けーのワッシャとナットどめしました。 ボンネットの温度とボンネットを開けた ...

TAKE(*^^*) (パーツレビュー総投稿数:3件) 2024年2月19日
  • Forge Motorsport ターボブランケット

これは取り付けして驚きました エンジン回してタービンはチリチリに熱いのにブランケットに触れるんですよ ボンネットダクトの変形もこれなら安心ですね😊

hiro t (パーツレビュー総投稿数:32件) 2024年1月11日
  • Forge Motorsport ターボブランケット

燃えた!という話を聞くと、どこぞの中華製は心許なく、店頭在庫があったこともあって勢いで購入。体感の難しいパーツとは思いますが、見た目のイジってる感は出ましたw やはり高価なので星4つ。

意匠太郎 (パーツレビュー総投稿数:57件) 2023年10月30日
  • Forge Motorsport ターボブランケット

取り付けはかなり苦戦しました😂 皆さんが仰っているように側面のボルト2本がとにかく厄介で… 何度も心が折れそうになりながらも、なんとか装着出来ました🙃 遮熱効果はかなりあると思います ...

しゃば@595 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2023年10月2日
  • Forge Motorsport ターボブランケット

夏に自作したインテークシステム取り付け時、ボンネット内が異常に熱くなっていたことが気になったため、金属製の純正遮熱板からみんカラでよく見かけたこちらのブランケットに交換することに。 メーカーによると ...

ユキベィ (パーツレビュー総投稿数:87件) 2023年9月16日
  • Forge Motorsport ターボブランケット

毎日暑いですね… エンジンにも優しそうなターボブランケットを装着しました。

wakabarth (パーツレビュー総投稿数:5件) 2023年8月6日
  • Forge Motorsport ターボブランケット

以前、A.TRUCCOの無名品ブランケットを着けましたが、強化アクチュエーターの取り付け時に外してみるとボロボロになってました。 ショップの話では、耐久性はForgeの方が高いが、外してもう一度使 ...

コバQ0441 (パーツレビュー総投稿数:50件) 2023年6月10日
  • Forge Motorsport ターボブランケット

先代ではTRUCCOさんのオリジナル?品を使ってましたが、オークションでお安く購入できたので本家のForgeを導入。先代の物より厚みが倍以上あるような感じで物もしっかりと作りこまれています。やはり餅 ...

HIろっし (パーツレビュー総投稿数:79件) 2023年5月22日
  • Forge Motorsport ターボブランケット

熱害対策の為に導入 純正のカバーを取り外して使用します 今までの上に設置するタイプの社外のカバーは 熱が籠るから・・と装着していませんでしたが これは純正と同様にタービンを包む感じになっているのと、 ...

かばとん (パーツレビュー総投稿数:31件) 2023年5月1日
  • Forge Motorsport ターボブランケット

熱遮版が錆びていて格好悪かったので、 どうしても欲しかった。 遮熱効果が高いらしいけど、効果の方はどうなんでしょう? 金属の熱遮版に比べ見た目がかっこいいのでOK。

〓m@c〓 (パーツレビュー総投稿数:51件) 2023年3月9日
  • Forge Motorsport ターボブランケット

純正の鉄板よりは良い仕事してくれます。 遮熱効果と保温効果に期待が持てます! 火傷防止にもオススメです。 あと見た目のカッコ良さ! 2023年2月 ¥25300-

tada3 (パーツレビュー総投稿数:109件) 2023年2月10日
  • Forge Motorsport ターボブランケット

この夏、かなり暑かったのでエンジンルームは過酷であったと思います。しかもイタ車なので熱へのケアが必要なんだろうと思い装着を決意しました。 部品 25,300円 工賃 6,600円

ユタの助 (パーツレビュー総投稿数:57件) 2022年10月11日
  • Forge Motorsport ターボブランケット

効果アリのように思います。

ぽき(ぽきなっちゃ) (パーツレビュー総投稿数:41件) 2022年10月5日
  • Forge Motorsport ターボブランケット

エンジンルーム内の温度を少しでも下げる為に導入。 純正の鉄板はチンチンに暑くて触れませんでしたが、これはなんとか触れます。

s-mass (パーツレビュー総投稿数:16件) 2022年9月7日
  • Forge Motorsport ターボブランケット

これからの季節エンジンルーム内が灼熱地獄になるので、少しでも対策になるのかなと思い取り付け。 少し走って確認しましたがボンネットの熱さはだいぶ解消されたと思います。 ただエアクリボックスやその他周辺 ...

卑呂 (パーツレビュー総投稿数:68件) 2022年6月5日