VANの"R-2" [スバル R2]

作業日:2024年2月19日

春よ来い!早めに履き替えたるで〜♪

って事で春よ来い早く来い!って事で、花粉も飛び始めた今日この頃になったら1日でも早く夏タイヤに履き替えたくてムズムズしてる爺っす😅

っで履き替え準備に小石を取り始める爺っす😁
って事でシャンプー洗浄して、拭き上げて乾かしちゃいますよ~♪

暫く放置プレーな爺っす🤣
っで乾いた頃を見計らって、シュアラスターホイールコーティングをヤラカした爺っす!

コレをヤラカすホイールの色に深みが出るんで好きやわ😁
って事でシュアラスターのタイヤワックスもヤラカしちゃいますよ~♪

テカり過ぎないんで好きなんだよね🤣
っで取敢えず綺麗にはなったけど、このまま一晩放置プレーしてコーティングを落ち着かせる事にした爺っす😁
って事で装着前に空気圧の事を考える爺!

何時もはフロント250kPa、リア240kPaなんだよね!
よくよく考えたらタイヤに対してのホイールは対応リム幅なんで、推奨空気圧でもイケる気がする?

とは言うもののちょいと心配なんで推奨空気圧+10kPaで入れる事にしてみた🤣
っで先日頂いたエアーコンプレッサーでサクッと空気圧を合わせちゃいますよ~♪

いちいちスタンドまで行かんくっても良いんで楽やね😁
って事でリア230kPa入れて、フロントを240kPa入れて、溝の残り具合を確認して残りが多い方を右側にしちゃいますよ🤣
っで交換してトルクレンチで締付を確認しちゃいました〜♪

インパクトがあると躊躇無くタイヤ交換出来るからエエよね😁
って事で気が早い気がするけど夏仕様に戻りましたとさ!

何時ものスタイルに戻って、気分だけは春が来てニヤける爺っすね🤣

タイヤ交換

リア ハブボルト交換

サマータイヤ交換

結局16インチへ

冬→夏履き替え

タイヤ交換冬→夏 115840km

「みんカラ:モニターキャンペーン【ガソリン用燃料添加剤FM煤殺し】 http://cvw.jp/b/2304995/47739520/
VANと申します。ただの車好きなオヤジですがね!よろしくお願いします。 チョコ乗り用でR2を買いました~♪っが 今じゃほぼメインとなってます(笑) 中々面...

オートライトの鈍感化
2024/05/25 20:14:23
EN07車系 特定整備の部番リスト
2024/04/01 16:27:21
EN07車系 特定整備の部番リスト(補足追記)
2024/04/01 16:26:48

スバル R2 R-2 (スバル R2)
スバル R2に乗っています。 お金を掛けずに時間を掛けて、自分色に染めちゃいますよ(笑)
フォルクスワーゲン Type1 OH!barry (フォルクスワーゲン Type1)
今じゃ、ガレージ肥やし状態になってますが…
スズキ スペーシアカスタム スズキ スペーシアカスタム
我家には珍しく今時の車ですね~ 奥様がセーフティ サポートのついた車に対応出来るか心配か ...
フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント 八朔 (フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント)
奥さん用の車なんですね~♪