もうちょっとだけ昨年の11月分が残ってます(爆)
まぁ僕の食べたもん備忘録みたいなもんですので、興味ない方はスルーでお願い致します。
クルマネタが読みたいのに邪魔だ!っという意見もあるようですが、そういう方はどうぞお友達解除をお願い致します。
さて、
2017年11月◯日のランチ
この日の昼は時間が無くって社食へ向かったんですが、なんとほんの数種類しか無いメニューのうち、2つも売り切れって (-_-メ
時間が無いので直近のお店へ
肉つけうどん うつけ 霞ヶ関飯野ビル店
東京都千代田区内幸町2-1-1 飯野ビルディング B1F
TEL:03-6550-8921
平日ー11:00~22:00(LO21:30)
土曜日ー11:00〜15:00(LO14:30)
日祝定休
こちらは
「肉つけうどん」がメインなんですが、なんか普通にあたたかいうどんが食べたい気分。
ってことで
「きつねうどん」を2玉(400g)で (^^)v
食券を店員さんに渡して空いてるカウンター席へ着きます。
カスターセット
大きい容器に揚げ玉、胡麻、そして小瓶に生姜、柚子胡椒。七味唐辛子、一味唐辛子、塩とラー油があって自分の好みにいろいろと味変が出来ますね (^^)v
「きつねうどん」600円
流石に400g、ドンブリがでっかいです(笑)
そのでっかいドンブリに負けないくらいの大きなお揚げさん (^^)
平たくって太いうどん
北海道小麦を100%使用した自家製の平打太麺ってことですが、正直言って僕はあまり好きなタイプではない (≧▽≦)ゞ
コシがあって美味しいうどんだとは思いますけどね。
お揚げさんは主張しないタイプの優しい味付けで美味しかったです。
揚げ玉と柚子胡椒を追加して味変
きつねうどんに柚子胡椒ってどうなの? っと失敗だったら嫌なので少しだけ。
以外に合ってると思いました (^^)
流石に400gのうどん、お腹いっぱいです。
柚子胡椒の味変で飽きずに完食できました。
ごちそうさまでした m(_ _)m
Posted at 2018/01/10 18:13:39 | |
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