ザコ大佐の愛車 [トヨタ ヴォクシー ハイブリッド]

作業日:2015年2月15日

モデリスタサイドドアパネル取り付け不具合 その①

Dが取り付けたドアパネル良く見るとスライドドアのドアパネルが斜めに曲がって付いているじゃありませんか!
左が助手席側右が曲がって付いているスライドドア側アップ見ると数ミリラインが揃っていないのが確認できると思います。
メッキの部分曲がって付いているのでラインが揃わずカッコ悪い状態!

1か月点検の時に新品と交換取り付け直しをしてもらう予定です。
皆さんも販売店装着オプションは良く確認した方が良いですよ。

作業時のキズ隠し

モデリスタサイドスカート装着♪

ワゴンスターアイラインガーニッシュ装着♪

キャンプに便利なルーフキャリア取付け♪

KUHL OVER FENDER KIT取付

フロントスポイラーのガリキズ

2015年2月16日 5:56
初めまして、おはようございます
ザコ大佐さんのお車は今年納車ということなので、多分サイドスカートは改良品でしょうからその点は問題ないとおもわれますが、私が欠陥品から改良品に交換してもらった際にサービスフロントの方から伺った話によると、本当はモデリスタのサイドスカートを取り付ける際に使用する工具が一般的なものではなく通常なら置いてない工具で、それが必要な事がモデリスタから今まで一切説明が無かったそうです。今回私からの要望でモデリスタと話をして初めて知らされたそうで、大変怒っていました。改良品の存在も私から知らされるまで知らなかった、モデリスタから何の通達も無かった点もあわせて抗議したそうです。
エアロがピチっと綺麗に揃って戻ってくるといいですね^_^
2015年2月16日 9:58
HIDEKUNさん初めましてコメント有り難う御座います。
サイドスカートを取り付けるのに専用工具が必要とは、納車時に改良品かどうか確認したところ改良品であることは確認済でしたが運転席側のサイドスカートに装着時に付けてしまったキズがありまして1ヶ月点検の時に二枚交換して貰うことになっておりました。
その後今回の曲りを発見してしまいDに連絡したところ交換対応になりました。
1ヶ月点検後綺麗に出来上がってくると良いのですが・・・
2015年2月16日 15:18
私なんか運転席側が前に貼りすぎで

ドアが全開しませんでした~

もちろんDに取り付けやり直しで

モデリスタに再発注で2週間も待たされました~

もちろんスライドドアも曲がっていましたので張り直しです

何度張り替えても浮いてくるので

最後は自分でコーキング打ち込みました
2015年2月16日 21:25
ふれぶるさん初めましてコメント有り難う御座います。
ドアが全開できないほどの位置に貼り付けるとはひど酷すぎますね~
取り付け説明書に隙間何ミリ開けろとか位置決めが記載されてると思うのですがね。

何度張り替えても浮いてくるとは何か自分も心配になってきました。

手直しが終わったら常に浮き剥がれに注意して見ていかないとですね!

2015年2月16日 21:35
何だかんだと言ってトヨタは適当ですよ~
驚いたのはモデリスタから送られてきたサイド
張り付けたのは良いがまた曲がって取り付け
普通ならそのじてんで剥がしてシリコンオフ吹いて再度両面張って施工しますが

シリコンオフは出来ないまた再度モデリスタに発注とか言ってましたね

なので頭にきていいからヤレってって言ってました~(^o^)

結局浮いてましたね

自分で取り付けした方がちゃんとしてます

「[パーツ] #ヴォクシーハイブリッド 車速連動オートドアロックシステム http://minkara.carview.co.jp/userid/2320199/car/1812050/8102769/parts.aspx
車いじりが好きなおっさんで~す 幼いころは鉄道に憧れて職業は絶対鉄道員になると決めておりましたが車の免許取得後どっぷり車いじりにはまってしまい職業も鉄道員...

Amazon firetvstick
2024/04/11 19:54:58
阪急6300系「京とれいん」
2023/02/17 14:02:19
ザコ大佐さんのスズキ スペーシア
2020/05/20 08:51:52

トヨタ ヴォクシー ハイブリッドに乗っています。 2015年1月31日納車。 少しずつ自 ...
スズキ スペーシア スズキ スペーシア
マイルドハイブリット? 嫁さんのマイカーです。 ミラココアから乗り換えです。 【型式】 ...
輸入車その他 その他 蒸気機関車 (輸入車その他 その他)
ここはおもに鉄道関連の写真置場に使用予定(^v^)