☆アル君の"B7嬢" [BMWアルピナ B7]

作業日:2024年2月27日

<自力洗車>

出撃№5(Myディーラーまで走行)時に高速道を疾走した為、凍結防止剤の汚れを洗浄です。
いつも通り、シャワーパーク伏石コイン洗車場です。
今回、活躍した洗車用品です。
「艶MAXカーワックス」で磨いたのは、時間の関係上でボンネットとルーフのみです。
このワックスは白粉が出過ぎ、隙間に入り込んだ白粉を除去するの大変です。
「ソフト99 ディグロス神トレ ホイール&タイヤクリーナー」は気に入り、洗車場に来る前にオートバックスで購入しました。
ALPINAのブランド・アイデンティティーの重要な役割を賄っているのが、シンプルで細いスポークから構成される美しいCLASSICホイールです。
このCLASSICホイールは、綺麗に維持したいものです。
タイヤハウスのインナー部も念入りに、凍結防止剤の汚れを洗浄です。
ホイール磨きとタイヤワックスは後日に施します。
高圧スプレー式ガンを使用し、下廻りを念入りに凍結防止剤汚れを洗浄します。
ステアリングをレザー・ケアで御手入れです。
12~16時まで取組ました。
よっしゃー!
今回は此処までとし完了です。

磨き込みは、自宅でボチボチ遣ります。
愛機・B7嬢は本年・2024年で20周年、いつまでも色褪せない様にします。
ALPINAの象徴・エンブレムを纏い、誉れ高く駆け抜けます。

心ときめかせ「ALPINAのある生活」を持続するのに、洗車は大切です。
“甘美なるALPINA WORLD”をエンジョイし続けます。

タイヤ空気圧調整

ボンネットインシュレーター交換

ブラックキドニーグリルへ交換

ちょっと休眠

2024年2月28日 14:42
アル君さん
こんにちは♪

洗車お疲れ様でした。
凍結防止剤が付着すると錆びやすくなるので、特に下回りの洗浄は大切だと思います!

ALPINAのエンブレムが輝いてます✨
2024年2月28日 16:56
AngelPower様...こんにちは(^^)v
「コメント頂き有難うございます」
( o゜▽゜)ゝイラッシャーイ♪(o_ _)o))ペコ

ハイ! 偶に洗車すると体にきつく、疲れちゃいます。
冬季の凍結防止剤は天敵、以前はアンダー防錆コーティングを施しておりました。
下廻りとタイヤハウスのインナー部は、特に念入りに洗浄しました。

ALPINAのエンブレムは良いでしょう(^_-)-☆

では又 by ☆アル君(^^)/~~~

「@Spica. 様、仰る通り、ALPINA最強! 「masterpiece」を楽しめるクルマです😉」
☆アル君と申します(^^)v 「ようこそ、Myページへお越し下さいました」 2014年10月31日に、『みんカラ』へ重い腰を上げてデビュー(登録)させて...

BMWアルピナ B7 B7嬢 (BMWアルピナ B7)
我が愛機・B7嬢との出会いから永年付き合い“甘美なるALPINA WORLD”を満喫しな ...
BMW 7シリーズ BMW 7シリーズ
【前愛機・E65_745i(ALPINA B7仕様)】 E65_745iを完全無欠!? ...