けいのすけの"インプ" [スバル インプレッサ WRX STI]

作業日:2019年12月20日

添加剤投入(IXL)

ライトじゃないほうのやつです。ゲル化の記事をみてから封印してましたが、購入直後の記事を見る前に一度投入したことがあることを思い出しました。あの時はゲル化もせず、しかも燃費も良くなった(10.7km/L)。
エンジンオイルの種類も変えてないので、おそらく問題ないだろうという推測のもと(自己責任!)、50mlだけ投入してみました。
結果、今の所問題はなく、エンジンの動きはスムースになったと思います。燃費向上はもう少し時間がかかりますが、平均で10.5km/Lまで伸びたら効果ありかな(現在、10.3km/L)と思ってます。

エンジン載せ替え

いろいろメンテナンス

E/Gオイル関係 Oリング、ガスケット交換【GDB-A インプレッサ】

オイルコントロールバルブ(左)交換

パワステ修理 タイベル交換

タイミングベルト交換

2台目のインプレッサ(GRF)に乗り継いでから、もう8年が経ちました。今回は、メンテナンスを中心にして、少しでも長く乗れたらいいなと思っています。

スバル インプレッサ WRX STI インプ (スバル インプレッサ WRX STI)
前のインプ(GDB)は乗れなくなるまで乗ろうと思っていたけど、車検時エンジンからのオイル ...
スバル ステラ すてさん (スバル ステラ)
諸事情により、買い足しました。8年落ちですが、160,800kmの超過走行車です。 4W ...
ホンダ N-BOX+ えぬぼっくす (ホンダ N-BOX+)
家族の車でしたが、免許返納したため自分のサブになりました! G・Lパッケージです。 ...
スバル プレオ スバル プレオ
嫁さんの~ 整備記録のみ 2021.11.27 廃車処分となりました。