フミオ230Rの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ R]

2024年5月4日

GRIOT'S GARAGE CERAMIC 3-IN-1 WAX

【再レビュー】(2024/05/04)
早速昨日施工してみました。
ムラになりやすいということで、施工面には直接吹き付けませんでした。水を含ませ固く絞ったマイクロファイバークロスに、CERAMIC 3-IN-1 WAXを含ませ施工部分に塗り伸ばしました。
乾いてからが良いのか、しばらくしてから乾拭き後の光沢感いい感じです。
やや拭き取る時に引っ掛かり感がありました。
色々と試しましたが、施工部分に塗り伸ばした後、すぐに乾拭きした方がムラになりづらく、引っ掛かり感も少なく拭き取りやすいようです。
光沢感の差も特にありませんでした。
白ボディは光沢感が伝わりにくいですね、ホイール、シャークアンテナ部分が判りやすいでしょうか。
ボディ、ホイール、グロスブラック部分と問題なく施工できました。
個人的にはマット、プラ、ゴム部分は塗布した部分に光沢が出てしまうので、控えた方がいいかも。
塗り伸ばしているときに、ガラス部分に付着することもありましたが、乾拭きでも問題なく拭き取れました。
念のためガラスクリーナで拭き取ってはいます。

ただ、塗り込んですぐに拭き取るを繰り返していくので、かなり疲れました😅
時間に余裕をもって、涼しい日に施工するのがいいようです。
  • フロントホイール
  • リアホイール
  • シャークアンテナ1
  • シャークアンテナ2
  • シャークアンテナ3
  • シャークアンテナ4
  • マットシルバー1 ここは要らないかも。
  • マットシルバー2 艶が出てしまったかも。
  • 前から全体を判りづらいですね。
入手ルートネットショッピング(その他)

GRIOT'S GARAGE / SPEED SHINE

GRIOT'S GARAGE / BEST OF SHOW SPRAY WAX

GRIOT'S GARAGE / Premium Carnauba Paste Wax

GRIOT'S GARAGE / CARNAUBA WAX STICK

GRIOT'S GARAGE / SUPRAY ON CAR WASH

GRIOT'S GARAGE / SPRAY ON WAX

absolute LILY MAIDEN

アブソルート ステイグラッシージャパンエディション

NEUSPEED Turbo Discharge Pipe Kit

純正 純正オイルエレメントハウジング+マグネット

iSWEEP ROOF WING EXTENSION