Σ( ̄Д ̄ )!ちろ丸@ここの愛車 [三菱 eKスペースカスタム]

作業日:2019年3月31日

1番に取り付けたのは。。( ・᷄ㅂ・᷅ )

この見た目に対して、可愛らしいあの音。。
ε(。´・ェ・`。)з

軽らしい音ではあるけど。。

そうです。。ホーン🎺。。
余ってた、下のアリーナⅡを付けようかと思ってますたが。。

音色は元々ワゴンRに付けてた上のボッシュの方が好みだったので、地味だけど黒光りボッシュに。。(* ̄∀ ̄)ゞ
で、最初はナンバーだけ外して、その裏辺りに取り付けるつもりで腕を傷だらけにしながら、頑張りましたが。。( ̄∀ ̄;)

エアコンホースの近さと、インタークーラーの配管に接触する可能性があるのを考慮して。。💦

デカいバンパーを外して。。ちゃっちゃと。。配線増し増し。。
黒光りしてるホーンだと、ステルス性が高い。。( ̄∀ ̄;)

ま、目立っても仕方ないし。。|ω・`)
ついでにETCも。。(*`・ω・´*)ゝカシコマリ☆

「ここに付けなよ。。」と、言わんばかりのスペースに。。

よく見ると、その奥には「ここに配線を通しなよ。。」と、言わんばかりの長穴が。。
(*≧∀≦)ゞ

なかなか、気が利いてます。。三菱さん。。

ただ、ドラレコ付けたいのにシガーライターがお見えにならない。。ε(。´・ェ・`。)з

また、ナビを外さんといかんのか〜。。

(後日無事に、シガーライター発見しますた。。(* ̄∀ ̄)ゞ)
ほなっ!。。(;`—´)ゞ

オイル交換。

三菱マークカーボン調

バッテリー交換 80,800㎞

2019年3月31日 7:18
早速、弄り開始ですね~(^_^)

純正のホーンは悪くないのですが音が、やっぱり物足りない?かも…

うちのインプは標準で付いていたホーンを外してスバルホーンというオプションパーツのホーンを付けてます😅

2019年3月31日 7:25
おはようござます。。(`・ω・´)ノ

純正でも軽らしくていいんですが、あの可愛い音では中☆生も3列で並んだまま
避けてくれないので。。( ̄∀ ̄;)

へ〜。。( ̄O ̄;)スバルホーンってのがあるんですか〜。。どんな音なのか、気になります。。( ^ω^ )
2019年3月31日 10:26
みぃちゃん可愛い~♪
(*^。^*)
2019年3月31日 15:18
ウチのおバカなワンコがいなかったら、連れて帰ってますた。。(* ̄∀ ̄)ゞ
2019年3月31日 10:47
ちろまるさん

おはようございます・・♡

あっ・・!私も、ホーン着けないといけなかった・・買って来てそのままになってました・・(笑)
ちろまるさん・・風邪が治ったら、お願いしますね・・?
あっ・・!そうです・・
イグニクションコイルって、ネットで買ってもだいじょうぶですか・・?
アイドリングが、安定しないので・・10万キロで交換するのでしょう・・?
純正は、高いのですよね・・(。◠‿◠。)♡
2019年3月31日 15:27
Aちゃん。。こんにちわ。。(`・ω・´)ノ

早く付けちゃいましょ。。ある程度、音が大きい方が安全なのは間違いないないですからね。。
風邪?は治りますたが、この強風でそちらに辿りつける自身が有りまへん。。

アイドリングが安定してないというのは、エンジンの吹け上がりも少しもたつく感じも有りますかね?。。
だとしたらIGコイルで正解の可能性が高いですが、前にバッテリーを交換してた場合、
スロットルのアイドリングの学習が不完全とか、アイドルコントロールバルブなどの故障も考えられますよ。。

コイルは10万㌔余裕で保つのもあれば、全然保たないのもありますよ。。

出来れば、ディーラーで診断した方が近道で安く上がるケースかもしれないっす。。(`・ω・´)ノ

「@きゅうえむ さん。。バルブはこうなっとりました。。|q •ㅿ•̀ )

圧縮が3/2以下でしたよ。。🎶」
ちろまる@ここです。。よろしくお願いします。。 クルマも、犬も、猫も、熱帯魚も、ギター(ヘビメタ)(^o^)/も、宇宙も、戦闘機も大好きです。。 車...

ホンダ CBR954RR ホンダ CBR954RR
大型取ってはじめてがこのSSになるとは。。( ̄∀ ̄;)💦 怖いので大人しく走ります。 ...
日産 スカイライン 黒光り初号機 (日産 スカイライン)
日産 スカイライン HCR32に乗っています。。( ˶ˊᵕˋ)੭。。ゲンザイ、シャ ...
三菱 eKスポーツ 三菱 eKスポーツ
まだまだ乗る予定だったCN22Sセルボモード 改でしたが、15年ぐらい前に載せ替えたター ...
三菱 eKスペースカスタム 三菱 eKスペースカスタム
長年、頑張ってくれた mc22sワゴンRからの乗り換えです。。(T . T) 色々、先 ...