Σ( ̄Д ̄ )!ちろ丸@ここの愛車 [ホンダ CBR954RR]

作業日:2024年1月21日

チェーンメンテなんす。。ദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧

🌦→☁️天気は少し回復して来ましたが、寒いのでヴァイクメンテをば。。🏍
黒光りの17インチと同じサイズに見えない。。( ・᷄∀・᷅ )
ガレージ 。。もう少し横幅持たせて設計しておけば。。(^O^;)
贅沢は言えないですね。。
この狭い隙間で作業開始です。。
( ߹꒳​߹ )
断熱工事の木材もあるので更に狭い。。🥴
チェーンクリーナー掛けて、ぐるぐる回すだけであっという間にタオルは真っ黒黒スケ。。🐦‍⬛
回してるうちに音が消え、少しだけ軽くなってきます。。ദ്ദി˶ー̀֊ー́ )✧
ホイールやスイングアームにも飛びます。。
拭き取ると艶々に。。(^O^;)
捨てる予定のタオルが仕事を終えました。。
( ̄^ ̄)ゞ。。オツカレシタ!。。

関連コンテンツ( 暖気アイドリング の関連コンテンツ )

TERAISM EB-01をリアサスペンションに装着

車検に向けて事前作業

TERAISM AE-06をオイルパンに装着

ヒールプレートのボルトをチタンに交換する

TERAISM EB-02を水冷オイルクーラーに装着

5マン5セン㌔の20年目ぐらいのヴァイクの馬力は?。。(^O^;)

2024年1月21日 19:33
最近はチェーンオイル不要論も見ますけど、私はオイル注す派です。レイキッシュが飛ばないので好きですね。ローラーとブッシュの間に少しオイルを差し込むぐらいの感じが丁度良いなと思っています。
2024年1月21日 20:06
(`・ω・´)ノ。。コンバンワ!。。
いくらシールチェーンでもオイルを長く刺さないとシャラシャラ音が出て、カクカクしてるのをマスツー時に後ろから確認した事有ります。。(^O^;)
薄くコーティングするようなイメージで塗布してます。。スプロケも長持ちして欲しいイメージです。。

「@$★м!м!★$ さん。。(`・ω・´)ノ。。オハヨウゴザリマス。。
六に躾もしないで、気性の荒い性格にしたのは飼い主の責任。。
散歩に連れて行ってるのも見た事ないし。。そんな子だから新しい飼い主も見つかる訳もなく。。
坂上どうぶつ王国に頼もうかな?。。🤔」
ちろまる@ここです。。よろしくお願いします。。 クルマも、犬も、猫も、熱帯魚も、ギター(ヘビメタ)(^o^)/も、宇宙も、戦闘機も大好きです。。 車...

ホンダ CBR954RR ホンダ CBR954RR
大型取ってはじめてがこのSSになるとは。。( ̄∀ ̄;)💦 怖いので大人しく走ります。 ...
日産 スカイライン 黒光り初号機 (日産 スカイライン)
日産 スカイライン HCR32に乗っています。。( ˶ˊᵕˋ)੭。。ゲンザイ、シャ ...
三菱 eKスポーツ 三菱 eKスポーツ
まだまだ乗る予定だったCN22Sセルボモード 改でしたが、15年ぐらい前に載せ替えたター ...
三菱 eKスペースカスタム 三菱 eKスペースカスタム
長年、頑張ってくれた mc22sワゴンRからの乗り換えです。。(T . T) 色々、先 ...