琉聖パパの"エブリイ" [スズキ エブリイワゴン]

2020年4月6日

REIZ REIZ オールLEDテールランプ レッドクリアレンズ

エル・シー オールLEDテールランプ レッドクリアレンズ
エブリイを買ってから

いつか付けてみたいと思っていたテール (*´꒳`*)

ようやく入手することができました! \(^o^)/

まあ、取り付け前にできることはすべてやりきったので(笑)

例えリフレクターが無くても

諦めるわけにはいきません! ψ(`∇´)ψ

必ず何とかしてみます!

以上です!

最後までお読みいただきありがとうございました ヽ(´▽`)/

• 少し出っぱった感じになっているので防水処理(コーキング)必須です!
  • 反射機能内蔵、とうたってますが、反射する部分はありません(涙)
  • 取り付け・取り扱い説明書がついてます!
  • トラブル診断もあります!
  • リアバンパーの外し方も書いてあります!
  • ウインカーの切り替え方も書いてあります!
  • コーキングしてちょ!って書いてあります!
  • ウインカーの切り替え方、こんなにあるんだ(笑)
  • ダンボールにみっちり入ってきました\(^o^)/
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※いつものシャイニングパーツさんにて。税込送料込です
関連する記事

エル・シー / REIZ ステアリングホイール

エル・シー / REIZ クロームアウトサイドドアハンドル

エル・シー / REIZ 3D LED ライトバー ヘッドライトユニット

エル・シー / REIZ フロントグリル

エル・シー / REIZ サイドマーカーリング

平均評価 :  ★★★★★5.00

エル・シー / REIZ ルームミラーカバー

ピカキュウ スズキ エブリィワゴン[DA64W]対応 テール&ストップランプ用 ...

エル・シー オールLEDテールランプ バージョン2

CRYSTALEYE / クリスタルアイ フルLEDテールランプ クリアタイプ

DIXCEL KS 軽セット

BADX S-HOLD GLANZ BR

Clazzio Clazzio L クラッツィオ ライン

2020年4月6日 15:21
琉聖パパさん、作業お疲れ様でした。
至れり尽くせりのキットpartsですね(^-^)v
私の経験上ですけどコーキングは確りとやった方が良いと思います。
違うパーツですが、私は何回もバンパーを外す羽目に会いました(T0T)
あ💦言われなくてもやりますよね(^-^)
出来上がりもうっとり(* ´ ▽ ` *)ですね☺️
2020年4月6日 17:26
ジュンペイ爺さん( ´ ▽ ` )ノ

コメントありがとうございます(*´꒳`*)

コーキング、大事ですよねー( ̄∀ ̄)
せっかく付けたのにまた外さなくてもいいように、塗っては確認を1週間くらい繰り返してましたよ(笑)

それでもいざ付けてみると、もっとやっておけばよかった(;´д`)
って思ってしまうんですよね(^_^;)

今回はコーティングもやったので取り付け時はほんと綺麗でした(*´∀`)♪
2020年4月6日 22:05
琉聖パパさん、こんばんは(^o^)

作業お疲れ様です。

車検の時は反射板を両面でペタッとやっておけば大丈夫だと思いますよ。

反射機能はライトを正面から当てれば反射した光が見えるので間違いではないですね(^_^;)

だから反射機能であって保安基準適合ではないんですよ多分。

まぁ、それと引き換えにカッコ良さを手に入れたんですから(^o^)v

2020年4月7日 3:26
ALTO号さん( ´ ▽ ` )ノ

お疲れさまです(*´꒳`*)

反射機能、内蔵って書いてあるんですよ〜( ̄∇ ̄)
表面のレンズ面が反射するのは、さすがに内蔵とは言わないと思うんですよね(笑)

でもまあ、カッコいいので許しちゃいます(爆)

リフレクターのこと、いろいろ調べているのですが
やはり、夜はまったく反射せず危ないので
(というよりも気づかず当てられるのが嫌なので)
車検の時だけでなく、普段からつけられるものを考えたいですねε-(´∀`; )

取って付けたような感じにならないような取り付け場所が見つからず、悩んでますΣ(-᷅_-᷄๑)
2021年6月5日 4:32
おはようございます。

昔の投稿へのコメント、失礼します。

いつかは…という憧れ、ワゴン用バンパーに替えてから半年、自分も結構強くなって来ました。

とは言え、カナリの高額商品。
全灯化ハーネスも導入してあるのもあり、失敗したくありません。
色んな方のパーツレビューや整備手帳を拝見してますが、中には酷評もあり、少し心配しております。

交換されて1年経過されましたが、不具合等はございませんか?

REIZのヘッドライトも気になってるのですが、更に高額で、賛否両論。こちらは諦めモードです。

出来ればテールランプはREIZ製に替えてみたいです。

よかったら交換後の感想を教えて下さい。
宜しくお願い致します。
2021年6月5日 10:29
iwan-Bさん( ´ ▽ ` )ノ

お疲れさまです!
コメントありがとうございます(*´꒳`*)

REIZのテールランプ、実物は写真よりもさらにカッコいいですからね(笑)
欲しくなりますよね(*´꒳`*)

取り付けたのが昨年の2月なので約1年3、4か月といったところでしょうか。。
今のところ水が入ったり点灯がおかしくなるような不具合もなく使えてますよ(๑•̀ㅂ•́)و✧

自分はコーキングを何度もやって配線口を含めて穴という穴を完全に塞いだのと、
ウィンカーの切替部はギボシでしたが、こちらもギボシの上からテーピングして完全防水にしたことで
問題ない状態になっているのだと思ってます(^^ゞ

ウィンカーの切替部は何種類かあるようで、スイッチ式のものは不具合があるようなので
そのときはスイッチを取ってしまってギボシにしたり直接配線したほうがいいかもしれません(´ε` )

なので初期不良とかでなければ、不具合原因は防水不足か流れるウィンカーの切替部の問題だと思います(´з`)

REIZのヘッドライトは自分も悩んでいるんですよね。。

これは光軸が合わないので車検に確実に通らない(テールもそのままだと通りませんが)のと
やはり中が曇ってくるようで、どこまで対策できるか難しそうなんですよね。。

安ければダメでも諦められそうですが、値段が高いので不具合時の覚悟が必要ですね(笑)

そういうわけで、テールは取付前の対策を十分すれば、いい商品だと今でも思ってますよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
2021年6月5日 11:06
とても丁寧なお返事、ありがとうございました。

購入した際には、コーキングをしっかりやっておかこます。

ありがとうございました。
2021年6月6日 2:10
テールはしっかり防水ができていれば大丈夫だと思うので
ぜひ頑張ってくださいね(๑•̀ㅂ•́)و✧

「@kawatama さん( ´ ▽ ` )ノ

ありがとうございます(*´꒳`*)
じっくり見させていただきますヽ(*´∀`)」
琉聖パパ です!よろしくお願いします! 最近、instagram始めました! こちらもフォローしていただけると嬉しいです(^^ゞ https://www...

オーバーヘッドコンソール施工
2024/06/19 00:02:08
フューエルフィルター交換
2024/06/07 16:47:29
フットレスト取り付け
2023/06/02 08:53:13

トヨタ ハイエースバン ハイエース (トヨタ ハイエースバン)
バンコンを作ってみたくて(笑) DIYでキャンピングカーを作っちゃいました(^^ゞ ...
スズキ エブリイワゴン エブリイ (スズキ エブリイワゴン)
我が家の2代目エブリイワゴンです。 普段は妻が乗っているのでなかなか弄れませんが 子連 ...
ダイハツ ミライース イース (ダイハツ ミライース)
2021年9月3日をもって業者に買い取っていただきました! 最終走行距離:93,930 ...
三菱 トッポBJ トッポ (三菱 トッポBJ)
アルミ交換、オーディオ交換のみ。 ミライースに乗り換えで下取りに出しました(。・ω・。)ノ