くぁうーるの愛車 [スズキ カプチーノ]

DIXCEL PD type/プレーンディスクローター (改・加工)

2017年09月16日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキローター
すぐにローターとパッドが均一に当たらなくなるため導入。
ヤフオクでプレーンのPDタイプをスリット後加工して販売しているお店で購入。ディクセルのSDタイプより価格が安い。

ちゃんとディクセル純正スリット加工と同様に、後加工スリットの位置も表裏でずらして入っているので強度やフィーリングに問題ないようになっています。

スリットローターは効きもさることながら、均一にパッドとローターを維持する意味でも凄く効果がありました。また、2年間使用しましたが、パッドの減りも、スリットを回転方向に対して順目で装着すれば、気になるほど余分には減りませんでした。

エリーゼもスリット入りに替えたくなりました(^_^;)
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/234714/album/373029/
その他の写真

PD type/プレーンディスクローター (改・加工) のレビュー

DIXCEL / PD type/プレーンディスクローター

DIXCEL / FCRディスクローター FS type

DIXCEL / カラードディスクローター SD type

DIXCEL / カラードディスクローター

DIXCEL / DAVローター FP type

DIXCEL / 2ピースローターアッセンブリー

DIXCEL PD type カルタス PD-3714063S

不明 スリット式ブレーキローター

DIXCEL SD type/ スリットディスクローター

brembo ディスクローター

DIXCEL SD type/ スリットディスクローター

「[パーツ] #カプチーノ PD type/プレーンディスクローター (改・加工) http://minkara.carview.co.jp/userid/234714/car/127733/8709644/parts.aspx
軽量オープン2シーターとバックカントリースキー、エクストリームカービングスキーを偏愛する男。スキーは1シーズン50日程度、うち、北海道に20日ほど滞在して滑って...

上から、下から。
2014/09/16 12:27:15
しらかば2in1スキー場
カテゴリ:お滑り
2009/12/25 00:01:49

月刊「エンスー」
カテゴリ:お車
2008/06/21 00:50:03

軽量オープン2シーター、エクストリームカービングスキー大好きな方よろしくお願いします。

但し良識のある大人な方に限ります。また、お友達は、基本的に直接お会いしたことのある方に限らせていただいています。ご了承ください。

私は禁酒・禁煙・禁賭事・禁色事(笑)です。
麺屋 魔裟維麺屋 魔裟維 * RINSANRINSAN *
アキ♪アキ♪ * きょう@きょう@ *
SHIMA@SHIMA@ * SetySety

スズキ カプチーノ スズキ カプチーノ
 一目惚れし、学生の身分で新車を衝動買い。思い起こせばローンに追われる人生の出発点。加え ...
ロータス エリーゼ ロータス エリーゼ
 発表後すぐにデザインとコンセプトに一目惚れ。2000年にSr,2が出て、そのデザインが ...
その他 自転車 通勤急行 (その他 自転車)
 ゲイリー・フィッシャー「モンターレ」。私にとって初MTB。毎日の通勤と休みのツーリング ...
その他 自転車 通勤準急 (その他 自転車)
約20年前、フリーターだった頃に引っ越し作業でお客さんから新車状態でもらった自転車。当時 ...