クラーク ケントの"スマートⅢ" [スマート スマート フォーツー カブリオ ターボ]

作業日:2019年10月27日

暗い目立たないは、事故の元

H4型の商品の数は多く、価格の幅も大きいLED。
取付例も、防水に関るところで加工が必要と記載されていたりしてますが、DIYでの作業では加工ナシの商品であることが第一優先。
不安な事もありましたが、購入時割引きがあって金額が三千円台だった事と、’19年新基準車検対応型と記載されていたので、此方の商品を購入。
取付は、ハロゲンを外してLEDに取り換えるだけ。
有名メイカー商品の取付例では、防水加工をおこなって取付とありましたが、此方の商品は単なる交換作業で終わりました。
交換後、大分明るく照らしてくれる様になりました。
今のところ、雨天を含む二千キロ以上走った状態で、問題出てません。

万が一を考えて、外したハロゲンランプをLEDが入っていた箱にいれて、持ち歩きはしています。

光軸は、テスター等に持ち込んでいないので判りませんが、ハロゲンと同様な範囲で、白く明るくなり、他者からの視認性も上がって、安全になりました。

ブースト取り出しスペーサ取り付け!