良い人団の愛車 [BMW Kシリーズ]

作業日:2021年11月2日

メーターレンズ交換 悪質業者

作業 ショップ作業

水温計と燃料計のメーターレンズが黄ばんで来たのと、メーター内の保護フィルムが浮いてきたので、東京都板橋区に在るモビーディックと言うメーター修理店にメーターを送って修理しました。

修理代金は4万円以上掛かりましたが、この先も長く乗りたいので ちょっと高いと思いましたが奮発してレンズ交換修理を お願いしました。
メーター修理を行ってから天気の良い日に少し走行させただけで、それ以外の時はK1100LTを車庫で保管していたので、まさかメーターの防水処理が悪くてメーター内に中に水が入るとは夢にも思いませんでした。

先日 久し振りに洗車をしたら燃料計の中にカーシャンプーの泡が入っている事に気が付き、慌てて車両から取り外してドライヤーで乾かしました。

メーター修理を行ったモビーディックに電話でクレームを入れましたが、修理の保証期間の6ヶ月を過ぎているので保証は出来ないと言われ、結局また高額な修理代金を取られました。

僕はもう2度とモビーディックにメーター修理を お願いする事は無いと思いますが、モビーディックの仕事は雑なので、他の方でバイクのメーター修理を行った時には、戻って来たメーターに水を掛けるなどの防水処理の確認をする事をお勧めします。

「[整備] #Kシリーズ メーターレンズ交換 悪質業者 https://minkara.carview.co.jp/userid/2354007/car/1848835/6611967/note.aspx
良い人団です。 車やバイクなどエンジンの付いた乗り物は何でも好きです。 文章力が低い為あまり頻繁にブログなど更新しませんが、 よろしくお願いします。

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
昔 JA71Vに乗っていて、またジムニーに乗りたくなって中古で買いました。
トヨタ アルファードV トヨタ アルファードV
乗り心地が良く、静かで、長距離走行をした時に なるべく疲れない車を探していた時、たまたま ...
BMW Kシリーズ BMW Kシリーズ
平成8年に3年落ちの中古を購入。 ツーリングで使用しています。 走行距離の半分は北海道ツ ...
スバル サンバー スバル サンバー
スバルでサンバーの生産が終了すると聞いて、記念?に新車で購入しました。 スーパーチャー ...