ga70の愛車 [トヨタ ノア]

作業日:2020年8月7日

ドライブレコーダー取り付け

昨今のあおり運転対策としてリアにも取り付けることでDRV-MR745を選択。ルームミラータイプはまだ使えるのでPIXISに移設。F/R用では手ごろな価格で、スモークフィルム対応と歌ってるのでこれにきめました。
わかりにくいけど車検シールの左横(助手席側)に取り付け。
電源の取り回し、配線はもともとつけていたドラレコと同様ヒューズからとり、助手席側Aピラーに這いまわし。
リアはスモークフィルム貼り付けのためガラスには取り付けず。本当は配線もリアゲート内に収めたかったが面倒なので写真のように。ゲートを上げてもケーブルが突っ張らないようにしたが見た目は、致し方ない・・ケーブルは完全に手抜きで左側の天井から助手席Aピラーに通した。
リアアップ。
純正のプライバシーガラス+25%のダークスモークでも写りは問題なしかと。(昼間の確認なので夜はまだ未確認)
車内取付位置。

また飛び石フロントガラス亀裂

オーディオの音が出なくなった

J-LINE プレミア8 アクスル

タイヤ交換

オイル交換+MT-10添加

エンジンオイル交換

「[整備] #ノア ドライブレコーダー取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/2354213/car/1848939/5949561/note.aspx
ga70です。よろしくお願いします。

hans trading PPT(Plug-in Power Throttle)
2014/12/30 16:50:07

トヨタ ノア トヨタ ノア
トヨタ ノアに乗っています。
トヨタ ピクシススペースカスタム トヨタ ピクシススペースカスタム
プレオネスタからの乗り換えです
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
中古でマニュアルのターボを探しており、選択肢がなくこれにしただけです。1万キロでダウンサ ...
トヨタ スープラ トヨタ スープラ
いい車でした。 また乗りたい車です。 柿本フルメガN1マフラーがお気に入りでした。 R3 ...