CISITALIAの愛車 [アバルト 500 (ハッチバック)]

作業日:2015年7月31日

4点式取り付けフック

サーキット走行用の4点式シートベルトを取り付ける為の部品を作りました。
シートレール取付ボルトを使うのが良いのですが、場所が狭いのであまりゴツいのはムリ。かといって、ペラペラな板ではいざという時に怖いし。
ということで、知り合いに頼んで、2mm厚で部品を作った後、熱処理を加えて硬度を上げておきました。これでそう簡単に曲がったりはしないでしょう。
色は手元に青しか無かった・・・・・・
こんな感じに付きました。ちと曲がってついたかな?
ドア側はこんな感じ。
ベルトを付けるとこんな感じ。もう少し穴は大きい方がよかったかな。
ドア側。
ゴリゴリやったら、塗装がちと剥げた。
あとの2点は、リアシートのチャイルドシート用のフックを流用。

結構イレギュラーな取付方ですが、走行会程度ならいいでしょう。と私は思う。

オイル交換(150,000km)

M10のナットでステアリングコラム規定以上に下げちゃお( ´థ౪థ)σ

ブレーキキャリパーオーバーホール

ECU書き換え

ドアストライカーの取り付け

ステアリング交換

「[整備] #アバルト500ハッチバック THREEHUNDRED カーボンB ピラーカバー https://minkara.carview.co.jp/userid/2362568/car/1859468/6363458/note.aspx
CISITALIAです。ようやく憧れのAbarth500に乗れました。 仕事柄、自動車は安全に動けば良いと、国産車とドイツ車でしたが、イタリア旅行にはまり、料...

アバルト500 2015Model です。 TFT メーターになったモデルです。画面の後 ...