Panda156の愛車 [アルファロメオ ジュリエッタ]

作業日:2022年6月18日

エアコン 吹き出し口設定

ジュリエッタのエアコンの吹き出し口は小さいので、それが理由で冷えにくいのかと思い、前面に加え足下の吹き出し口もONしたところ、むしろ送風温度が上がったような気がしました。

Multiecuscanでセンサー温度を確認したところ、footwell temperature sensor の温度がすごく低い温度になっています。室温センサーの温度が低いと送風温度は当然上がるのだと思います。ちなみに足下送風を停止すると温度は戻ります。

足元吹き出し口の送風温度に室温センサーが影響されているのだとすると、センサーの配置が良くないかと。

まあ、冷房の場合に足下送風は普通しないから良いかと思いましたが、よくよく考えると暖房の時は足下送風にするはずなので、室温があったまる前に冷風が出るのはこれが理由かと思いました。

足下送風は極力使わないようにするのが、良いかと思います。

リア車高調化👍流用

私物回収とアーシング等撤去