きよ (^^ゞの愛車 [トヨタ ヴォクシー ハイブリッド]

作業日:2015年5月6日

ZS煌 メータフード シルバー加飾仕様 取付け

純正のマルチインフォの上のメータフードをシルバー加飾仕様に変更します。少し前に購入してあったのですが、メーター周りをバラスタイミングで交換しようと、しばらく放置してありました(^^ゞ
下の純正の微妙な色具合が、あまり好きじゃなかったのと、みん友の先輩が交換されているのをみて、これ良い!って一目惚れでした(^^♪
交換したのは、ZS煌用のパーツです。貼り付けるパネルタイプは、少しゴールドっぽいらしいです。なので、周りと合いそうな色のこれにしました。
交換には、メーターを外さなくていけないので、ODOがリセットされます。自分の場合は、マルチインフォを外さなくてはいけないことがあったので、そのついでというか、このタイミングでやってしまいます。
ここまで、バラすのに結構時間がかかりました(-_-;)
交換自体は、外して付け替えるだけなので、大したこと無いのですが、自分の場合養生が足りなくて、左下の部分の角っこに傷つけちゃいました。。。 しくじった (>_<)

そこは、大目に見て完成の写真です。
このパーツ、結構引き締まって見えるのでテンション上がりまくりです!
遠目にみても、しっかり主張してます。
メーター周りとか、ナビパネルとかの枠と同じ色の統一感がたまりません!純正でこれにしてくれれば良いのに。。。
運転中も視界にはいるので、ニヤニヤしてしまう。。。
ぜひおススメのパーツです!

車検(1回目)36ヶ月

お前をもう離さない、離したくない ~アシストグリップ取付け~

車速連動オートドアロック取付

ステップ保護・内張り

インナードアハンドルカバー(フロント)

2列目 インナードアプロテクター

2015年5月14日 19:28
いい感じになりましたね!

私も交換したいなとずっと思ってるんですが、メーターがリセットされちゃうので悩んでました。
でもやっぱり画像を見ると交換したくなっちゃいます(^_^;)
2015年5月15日 0:16
交換しちゃいましょう!
交換して、一緒にニヤけましょう(笑)

あ!ODOがリセットされるって書いちゃってますね。。。 ODOが消えたら大変ですね。。。
TRIPの間違いです (~_~;)

TRIPとマルチインフォがリセットされますけど、ここは、思い切ってやっちゃいましょう (^m^)

コメントありがとうございました。

きよ (^^ゞです。よろしくお願いします。 お金があまりかけられないので、シンプルに、機能的に弄りたいと思っています。 シンプルなのが好きで、見た目は純...

サンキューホーン&サンキューハザード取り付け その1 配線編
2016/12/15 11:13:59
天井 デッドニング(遮音)①
2016/06/16 14:12:45
エアコンスイッチリング塗装
2015/05/24 11:56:23

トヨタ ヴォクシー ハイブリッドに乗っています。 【現在の状況は・・・】 平成27年0 ...
トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
12年間の思い出がいっぱい詰まった相棒です(*^_^*) 外観などノーマル状態です。 特 ...