ポチたの"レガツー" [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:2015年7月18日

スプレーフィルム ホイール塗装 DIY BH5

ダメ元で素人塗装に挑戦。全てにおいて手抜き作業。
まずはホイールを軽く洗浄。カーシャンプーとスポンジでザッと。必要なのかわからないけど皆さんされてるようなのでパーツクリーナーも使ってみました。適当過ぎて雑巾で拭きあげた時まだ汚れが。乾拭きで綺麗な感じになればいいか
乾いたらマスキング。新聞紙をホイール裏に。タイヤは100均のジャンボトランプで。
すぐさま1吹き目。
2吹き目。
3吹き目
1缶で2輪でやったら少し薄塗でした。2缶用意してたけどもう1本必要かな。
薄塗りになったので剥がす時は厄介かもしれない。追加購入して厚くするつもりだがどうなのかな?
今回使用したスプレーフィルム。
CARLASのマットブラック。
Amazonで1500+送料500。2本で4000円です。実物はCARLASのロゴはなし。OEM品だとかなんとか
ホイール1本1000円でこんなイメチェン出来れば満足です。痛みまくってたホイールが生き返りました。満足。

冬→夏タイヤ

タイヤ交換

夏タイヤへ履き替え

ノーマルタイヤへ交換

ノーマルタイヤ交換

夏タイヤ組み換え

DIYド素人ですが少しでも快適に。をモットーにやってます。 内外装重視、低予算限定、自己満足。 お手軽な作業で人とは違う、を目指します。

RRタイヤ交換
2015/02/19 20:07:17
モリワキマフラーへ交換
2015/02/19 20:06:01

スバル レガシィツーリングワゴン レガツー (スバル レガシィツーリングワゴン)
D型
ホンダ Dio 110 (ディオ110) ホンダ Dio 110 (ディオ110)
ホンダ Dio 110
ジープ コンパス ジープ コンパス
日本輸入前モデル。日本では乗れないモデル。 エアコン無!!それでもカナダではさほど問題な ...
北米仕様99年モデルで顔は二代目。 2.2L NA。 サビサビで一年で廃車。エンジン音は ...