たなとしの"インプちゃん" [スバル インプレッサ]

作業日:2016年8月10日

から閉じ・装着編

写真撮る余裕なかった(´Д` )笑
とにかく隙間にコーキングぶっこんでドライヤー当てながら閉じました!
開ける時よりは楽かな

配線はやはりギボシでフォグからとりました!
これでポジションついた時フォグのボタンで個別に点灯できます(=゚ω゚)ノ

というわけでついたでございます(=゚ω゚)ノ

閉じた時の気づきですが、
イカリングが意外にも厚みがあって、ヘッドライトのレンズに当たって5mmくらいヒビが入りました…
これは逆に言えばヘッドライトの圧着とイカリングの接着の上手くいったことを示しますがヒビはショックですね(´Д` )笑
ヒビが入ったのは片側だけなので取り付けの位置決め次第では大丈夫かと。
位置決めは慎重にしたほうがいいかもですね!
あとあんま関係ないですが、ヘッドライト脱着に伴うバンパー脱着についてです。
僕は前にワゴンWRXのバンパーに交換した際にグリル裏のピンをつけずにバンパーをつけました!(いちいちグリル外すの面倒くさい)
それで、今回気づいたのですが、車高さげてるとジャッキアップしないと潜れないので、下回りのピンもあんまりがっつりつけないほうが良いです。
サイド左右で6カ所だけつけました!

サンバイザー交換

リアテール修理

ユーザー車検へ

ハイビームをハロゲンからLEDへ交換

ポジションランプ交換

クラッチ交換 【粉砕事件】

「一人じゃ何も楽しくない。

本当に、これからどうしたらいいんだろう。」
事故で前車インプGD2をつぶし急遽納車したBE5。 維持しながらすこーしずつ手を加えてます 笑

DUNLOP DIREZZA DIREZZA ZⅡ STAR SPEC 245/40R18
2018/08/28 14:04:16
ヘッドライト加工(参)
2018/08/24 09:26:28
車高及び減衰調整(TEIN推奨値)
2018/01/26 22:36:40

スバル レガシィB4 ついんかたつむりちゃん (スバル レガシィB4)
ツインかたつむりなんでプライマリとセカンダリの段つきが嫌いな人もいるようですが僕はそこが ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
里子に行ってしまった… 今となってはかなり珍しいクモイモータースのバンパーですた!
スバル インプレッサ インプちゃん (スバル インプレッサ)
目標は車種がわからなくなること です!( ^ω^ ) 綺麗な景色みっけて車と写真 ...
ダイハツ ミラジーノ ダイハツ ミラジーノ
ぱぱの車になりました…