たなとしの"インプちゃん" [スバル インプレッサ]

(から割り)
・マスタングテープ
・ドライヤー
・金属のヘラ(100均

(ブラックアウト)
・シリコンオフ(絶対いる。むしろサフよりいる)
・サフ
・マットブラック(アサヒペンのやつ。安い)

(イカリング)
・COBイカリング外径100mm
・接着剤(セメダインxのクリア)
・ドリル(刃は細いやつがよかった)
・9v電池(点灯確認用)

ヘッドライト脱着について少し触れると、ピンを抜くためのマイナスドライバーと10mmの6角のソケットだけで外れます!

あ、ちなみに僕なりのオリジナルですが、
カラ割りにダンボール使いません。
金属のヘラと剥離したいとこを同時にドライヤーであっためると、金属のヘラがいい感じに熱をもってすぐはげましたϵ( 'Θ' )϶
1カ所だけに力を加えず、周りをぐるーっとちょっとずつやって、最後にヘッドライトの目頭を大きく開いてから手で開けます。
力ずくでやらないこと。
力ずくだと最悪割れるので、無理せずアツアツのヘラをぶち込みましょう 笑
イカリング&ブラックアウトpart1
知らなかったのが、インナーがレンズ側にビス止めされていたこと。
結構な本数です。
僕は知らなくてインナーへし折りました 笑笑(瞬間でつけた)
インナーは
シリコンオフ→プラサフ→マットブラックで
メッキはごうか迷ったんですが、
塗膜が案外丈夫でしたので、剝がずに上からぬりました(=゚ω゚)ノ
イカリング&ブラックアウトpart1
続いてイカリング取り付けです。
100mmのCOBイカリングをプロジェクターヴェゼルに合わせてセメダインX?ではります!(この時同時にイカリングのカバーとCOB発光部を接着)
配線はヴェゼルの下にドリルで穴を3つ開けてヤスリで広げてアダプターを通しました。目立ちません。穴あけは塗装前がよかったと思いました。刃先で塗装に傷がつくからです。
イカリング&ブラックアウトpart1
カラを閉じる前に点灯確認です。9vで光ります。+-の極性チェックにもなるのでいいですね!単三でもいいのかもしれないですが、いつも楽器に9vつかってたので思いつきでやりました 笑
ここで光って配線後光らないということは配線ミスでしょう。

とりあえず光ったら半閉じくらいにして、配線を通します。
僕はLoビーム裏のキャップに穴を開けて配線通しました。

車検対策でいずれはポジションの配線をカットしてギボシでそこに繋ぐ予定(ポジションは片側同形状2灯までが原則)ですが、
今回は使ってないフォグの配線からもらう予定です!
明日から閉じ&配線verもアップしますねーん

なんか興味ある方は質問どしどしうけつけます(=゚ω゚)ノドシドシ

ユーザー車検へ

フロントブレーキ交換 キャリパー/ローター

クラッチ交換 【粉砕事件】

ヘッドライトウレタンクリア塗装

サンバイザー交換

エアクリ交換

「一人じゃ何も楽しくない。

本当に、これからどうしたらいいんだろう。」
事故で前車インプGD2をつぶし急遽納車したBE5。 維持しながらすこーしずつ手を加えてます 笑

DUNLOP DIREZZA DIREZZA ZⅡ STAR SPEC 245/40R18
2018/08/28 14:04:16
ヘッドライト加工(参)
2018/08/24 09:26:28
車高及び減衰調整(TEIN推奨値)
2018/01/26 22:36:40

スバル レガシィB4 ついんかたつむりちゃん (スバル レガシィB4)
ツインかたつむりなんでプライマリとセカンダリの段つきが嫌いな人もいるようですが僕はそこが ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
里子に行ってしまった… 今となってはかなり珍しいクモイモータースのバンパーですた!
スバル インプレッサ インプちゃん (スバル インプレッサ)
目標は車種がわからなくなること です!( ^ω^ ) 綺麗な景色みっけて車と写真 ...
ダイハツ ミラジーノ ダイハツ ミラジーノ
ぱぱの車になりました…