さきむねの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

作業日:2015年6月20日

アルファードテールランプ化

アルヴェル化!!
してしまいました( ̄▽ ̄)

テールランプは絶対変えたいと思っていたのですが、どのテールランプにするか、カバーをつけるだけにするかなど、迷いに迷いっていました。

ところが、先日暇つぶしに立ち寄ったパーツショップで、偶然このアルファードテールランプを発見してしまい一目惚れ!!
勢いで買ってしまいました〜(>人<;)
アルファードのテールランプをつけるということで、実はこんなものも仕入れました。
スモール6灯化キット!!

これで、夜の見ためもさらにかっこよくなるはず(⌒▽⌒)
あと、アルファードのテールランプはスモールランプが電球なので、こちらも交換前に事前にLED化しておきました。
そして、早速交換。。。

いつも通り、途中の写真がなくてすいませんm(_ _)m
しかし、テールランプが赤くなると締まった気がします(⌒▽⌒)

でも、アルファードのテールランプに交換した途端、ハイマウント、バックランプ、ウインカーの白いところが妙に気になりだして、、、
こんなものまで購入(>人<;)
サランラップで型取りして、ハサミでチョキチョキして、洗剤入りスプレー吹きかけて貼り付けるだけ。

スモークフィルム貼るのは簡単でした(⌒▽⌒)
で、完成!!

スゴくかっこよくなったので大満足です!!
でも、奥さんからは少しイカついんじゃない?と不評でしたぁ∑(゚Д゚)

頑張ってやったのになぁ(; ̄O ̄)

テールランプ交換

アルファードテールに交換🔧

30系カーテシランプ移植完了

フットランプ交換

フォグランプ交換(VELENO 7800lm)

フォグランプ

2015年6月26日 7:03
おはようございます☆

黒ボディに赤テールは似合いますね^_^

スモークフィルムいいですね♪
貼り付け簡単だったら僕にも出来るかな(⌒-⌒; )
2015年6月26日 7:34
ヴェル翔星さん

おはようございます(⌒▽⌒)
黒には赤テールですよね!!それを分かって下さるとすごい嬉しいです!!

スモークフィルムはスゴイ簡単でしたよー!
車検の時に剥がすことになっても、またすぐに貼れるのでオススメかもしれません( ^ω^ )
2015年6月26日 9:02
おはようございます♪

アルテール、似合ってますね~

昔、中古で探してる時期がありましたが
高いので諦めて、カバー付けてます。

程度にもよると思いますが、
今は、安くなってるんですかね?

作業お疲れ様でした。
2015年6月26日 10:39
MMJKさん

おはようございます(⌒▽⌒)

新品外しではないですが、結構綺麗で2万はしませんでしたよ!
シックスセンスのカバーも考えましたが、少しプラスすれば買えたので、アルテールに決めました( ^ω^ )

30系がでて、今後20系のアルテールが手に入りにくくなるのかなぁーと勝手に懸念したのも決め手だったりします!

「[整備] #ヴェルファイア シフトゲートイルミ取り付け http://minkara.carview.co.jp/userid/2408903/car/1918828/4109931/note.aspx
さきむねです。 車は好きですが、車には詳しくありません(>_<) 詳しくはないですが、好きではあるので、自分なりにやっていきたいと思います。 モットーは、車...

CAR MATE / カーメイト 純正交換用HID
2020/10/03 20:56:34
Valenti HID 純正交換タイプ MX 5800K ハイルーメン
2020/10/03 20:55:54
[シュアラスター春の新商品モニターキャンペーン!vol.4]『ゼロインテリア マルチクリーナー』当選発表!
2018/04/25 15:25:24

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
トヨタ ヴェルファイア ゴールデンアイズⅡ に乗っています。 お金はかけられないので ...
スズキ アルト スズキ アルト
転勤に伴って通勤車として購入o(`ω´ )o 値段と燃費を最優先に考えてえらんだけど、 ...
スズキ エスクード スズキ エスクード
入社してから7年間にわたりお世話になったエスクード サロモンリミテッド! 人生の過渡期 ...