ウタウタイ(AquTeoDrive)の"990Sターボ" [マツダ ロードスター]

2023年2月24日

BRIDE STRADIAⅢ
リクライニング機能のあるセミバケ。
フルバケの方が軽いし、値段も安いし、ロードスターはほとんどリクライニング機能を使えないからホントはフルバケにしたかったけど、腰に爆弾抱えてるんで、ちょっとでも調整できるようにセミバケをチョイス。
とりあえず赤いシートカッコいいでしょ。
オープンカーで人目にも付きやすいし。
乗り降りがしにくくなるのは宿命だけど、長時間運転してても全然疲れない。
純正シートはすぐに腰が悲鳴を上げてたんで、買ってよかった。
このシート付けてなかったらあんまり乗らない車になっちゃうとこだった。

取り付けで腰やられましたがね・・・w

追記
大事なこと書き忘れてた〜。
このシートNDに付けると、背中側にある真ん中の収納がちょっとしか開かなくなります!
開ける時はシートを動かさないと全部開きません。
  • 収納開きません。数少ない収納がぁぁw
入手ルートネットショッピング(その他)

BRIDE / STRADIA

BRIDE / ZETA2 type‐S(ブラック)

BRIDE / DIGO Type-R

BRIDE / EUROSTERⅡ CRUZ

BRIDE / ZODIA

BRIDE / VIOSⅢ

Meikaso シート補助

ESQUELETO タイプ-8

自作 ナットキャップ

マツダ(純正) NDロードスター純正シート改造?改良?。

RECARO RS-G ASM LIMITED Ruby <2020 mode ...

RECARO RCS

2023年2月28日 14:41
はじめまして!
BRIDEのSTRADIAⅢいいですね!私も欲しかったですが、高価で手が出ませんでした笑
質問ですが、アイポイントは純正より下がりましたでしょうか?
2023年2月28日 15:41
初めまして〜!
ボクもだいぶ奮発しちゃいました・・・w

着座位置は確実に体感できるくらい下がります。
それと、シートレールはロードスター用だと2種類あって、スーパーLOWのタイプと標準タイプがあります。確か、LRというのがロータイプで、ROが標準だったかと思います。
ボクが付けたのはROの方ですが、それでも下がりました。
すごーく下げたいのであればロータイプレールを、少し下げたいのであれば標準レールをオススメします。
2023年12月30日 2:45
はじめまして。NDにSTRADIAⅢいいですね!身長165㎝なのでシートのスライドは前気味にする必要があるのですが、内装との干渉等で前へのスライド量に制約とかはありますか? レカロのSR-7などでは内装のミッションのふくらみあたりに干渉して前へのスライドが80だか90mmだか減るみたいで、低身長の人には厳しいとか聞きます。こちらはどんな感じですか?
2023年12月30日 21:15
はじめまして。コメントありがとうございます〜。
そうですね、確かにミッションの膨らみはありますが運転席側に比べ助手席側の方が膨らんでいて、そちらは前にスライドさせる量が少なくなってますが、運転席側は膨らみが小さいので結構前までスライド出来ます。

ここまで書いたあとに153㎝の相方で実験してみました。
膨らみにシートが当たりスライド出来なくなるところまで前に出して、足がピーンと伸びた状態でクラッチを一番奥まで踏めましたので、165㎝あれば普通に踏めると思います!
以上、参考になれば幸いです。

「@delete key こんちはー!ボク4本ともダンロップですがADVAN付けてますよww
雰囲気モノだから問題ないと思います!w」
ウタウタイです。 人見知りではないと思うのですが、お初の方に対してご迷惑にならないかと考えてしまい最初の一言がいつもかけられずにいます。 そんな性格ですので...

ヘッドライト光軸調整機能の初期化(オートレベライザー)
2024/04/19 15:14:42

レクサス IS レクサス IS
2024.4.6 納車
マツダ ロードスター 990Sターボ (マツダ ロードスター)
2023.1.21 納車 2023.12.3 ターボ化
アウディ A8 アウディ A8
メインカーだったのに、あまりにもミニが楽しすぎてサブに降格w いや、すっごくいい車です ...
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
33のフォルムがどうしても好きになれなくて32のあとは34へ。 これも売却するまで大事に ...