岡山茄子太郎の愛車 [トヨタ ハリアーハイブリッド]

作業日:2021年2月6日

待望のナビ男くんを取り付けました。

大阪までのちょっとしたドライブを兼ねて、ナビ男くん取り付けをしてもらいに行きました。大阪ピットの場所は、10年ぐらい前に大阪転勤の際に住んでいたマンションの近くでもあり、周辺の風景は今もあまり変わってなく、懐かしい街並みを楽しめました。
ナビ男くんですが、一度、コロナの関係もあり購入·取り付けについて、諦めた経過があったのですが、やはり、大画面でテレビ等を見たい気持ちが大きくなり、Yahooショピングで購入を決めました。注文した翌日に作業日の日程調整の電話を受付の女性の方から連絡をいただき、本日取り付けに至りました。
当初、リアモニターは取り付けするつもりはありませんでしたが、人間は欲張りな生き物でYouTube等動画でも純正のような仕上がりの画像を見て同時に取り付けできるか?問い合わせをした所、特に革製の商品は特注となるため今日の作業には間に合わないとの回答であったため、今回の購入および取り付けは諦めました。今後、購入も含め検討しよう~っと···(^.^)
取り付けの出張サービスも自分が住んでいる地域は対象外なため、どこか近くのピットに行くか、自分で取り付ける(近くの車屋で取り付けしてもらうか?)かしか選択肢がないのでもう少し範囲を広げてもらえるとありがたいです。現在は、商品代に取り付け費用も含まれているため近くのピットまで足を運ぶのが作業担当の方も慣れているのでベストなのかも知れません···
また、春先には商品だけの販売も検討されているみたいですよ。(^-^)/
ちなみに写真はG-JUST画面モードです。
横長モニターに合わせて表示バランスを最適化。歪みが少なく違和感をあまり感じません。ドラマやアニメなどに最適。
取り付けしていただいた大阪ピットです。
取り付けを担当していただいた方が大変礼儀正しく、スピーディーに作業してもらったおかげで約1時間で取り付け完了しました。
担当いただいたTさん、大変お世話になりました。ありがとうございました。
自分が着いた時は一人作業待ちの方がいらっしゃいましたが他にはお客様はいませんでした。コロナの影響もあるのかも···(^-^;
控室はゆったりできるスペースで、テレビや雑誌もあり待ち時間もあまり苦になりませんでした。無料WiFiも設置してあり助かりました!
ワイド(通常の画面を引延ばした感じ)の画面です。
字幕やテロップなどの表示が多い、ニュースやバラエティー番組をご覧になる場合に最適なサイズです。
ズームの画面(映画の鑑賞などに最適)です。
上下の表示バランス調整を行わず左右いっぱいまで映像を拡大。映画などのシネマスコープにピタリサイズ。ド迫力です
ワイド、G-JUST、ズーム、ノーマルの切替スイッチはエンジンスターターの右斜め上の位置に設置してもらいました。下からのアングルで切替ボタンがわかるように撮影しているのでボタンが見えてますが、通常の運転する位置からは視界に入らない分かりにくい場所に設置しています。
タッチ式でスムーズに画面モード切替ができます。
ナビ男くんの使用可否切替スイッチは助手席の下側へ設置してもらいました。このスイッチを助手席側に倒すとOFF、運転席側に倒すとONになる設定であり、車検を受ける時など安心です。
納車当初に取り付けしていたデータシステムさんのビルト-IN TV-KITです。
今回、ナビ男くんを取り付けしたので外しました。ハリアーのハンドル左側のODDメーター下側にビルトインスイッチを設置したのですが、純正のようにマッチして緑色のLEDがオンの状態では光りとても気に入っていたんですが、お役御免といった所でしょうか?
どちら様か、あ安くお譲りしますが、必要な方はいらっしゃいませんでしょうか?使用期間は約3ヶ月なため、まだまだ新品同様です。気になる方がいらっしゃいましたらご連絡よろしくお願いします。m(_ _)m

タイヤをノーマルに

フェンダー隙間