J'sclubの愛車 [スズキ Kei]

作業日:2013年11月20日

リアルームランプ追加

以前ワークスにも取り付けましたが、やっぱりリアにも照明が欲しいので付けます。o(^o^)o

ワークス購入の時も一番最初に付けたリアランプですが、その時と同じ型で行きます。
厚さ1mmのPPシートを型紙代わりにカットし、それを天井に当てて一発でカットしました。

以前のワークスでは位置が悪かったのか取付けたら器具と屋根の鉄板が当たって少し浮いてしまいましたので位置は慎重に決めました。
裏には補強も兼ねて型用のPPシートをG17ボンドで貼り付けました。
こちらは以前ワークスに取付けたランプについていた物ですが、ロットが違うのか?会わないので使えませんでした。(T_T)
コードにハウジング端子を取付け直に差しました。(;^^)σ

今回はシボレークルーズ用を用意ヽ( ^^)ノ

ワークスでは全てフロントランプから取りましたが、今回は常時電源とカーテシアースはAピラーからアースはリアブレーキから取りました。
家にあったLEDウエッジ球に交換してバッチリ (o^^o)♪

今回は隙間も無く裏も当たってない様なのでいいんじゃない。
2回だから当たり前 f(^^;)

電圧低下対策

リビルト トランスミッションに交換

フォグランプ 純正スイッチ配線考察

サマータイヤ換装 144891km

ドアミラー交換…

【2024.05.03】洗車