Kuronecarの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

作業日:2016年4月16日

USBポート取り付けました。

アルパインのUSBポートはカーアロマで使用しているので、iPhoneの充電用ポートを取り付けました!
はじめに矢印の両サイドのパネルを外しますが、下から持ち上げるようにして外していきます。
続いてシルバーのパネルを赤丸の所から手前に引いて、時計回りに外していきます。
これは以外と簡単に外れましたが、外した後の置き場に困ります(^_^;)
続いてエアコンの部分を左右とも外していきます。
この部分は正直、外す時よりも戻す時がかなり面倒くさかった💦
ポッチに合わせてはめるのに手こずって、左右で15分もかかってしまいました💦
ハンドル左のスイッチのあるパネルにアクセスするのに、このネジも外しました。
続いて、この隙間を手前に引いてハンドル左側のパネルを外しますが、完全には外れず間から手を入れてスイッチを取り付けました。
電源はナビ取り外して、ACCから分岐してきました。ナビの取り外しはサイズが大きいので、7インチナビ外すよりもかなり慎重になりました。
軽などと違い、初めて普通車のナビ取り外しを行いましたが、大きいだけあって大変ですね。
出来れば、もう外したくないです(笑)❗️

ヴェルファイア(40系)シートロアボックスキックガード 6点セット取付方法

KASHIMURAスマホ充電ホルダー修理

ヴェルファイア(40系)センターコンソールキックガード2点セット取付方法

ヴェルファイア(40系)フットサイドキックガード 2点セット取付方法

D.A.D クリスタル ディスプレイオーディオコントローラー

ヴェルファイア(40系)リアシートキックガード 2点セット取付方法

2016年4月16日 20:29
こんばんわぁ^^

地震大丈夫ですかぁ
もう連日続いて寝不足です><;

このアイテム良いですねー^^
僕も資金が調達できたら取り入れてみようと思います
2016年4月16日 21:08
→ぐっさん♪さん
こんばんは^ ^

地震の揺れすごいですよね(^_^;)
正直、私も夜中にテレビの報道などをみたり、揺れで寝付けなかったりと寝不足です…

USBポートの増設は何かと便利なのでオススメだと思いますよ^ ^
2016年4月16日 21:18
やっぱりそうでしたかぁ><
なんか気持ち良く寝れないですよね ←当然だけどw
僕も、昨夜?深夜かww
起きてPCつけてましたよ

今はUSBで何でもOKになってきてますもんねー
まるで車がパソコンの背面にwww
スマホは僕は持っていないんですけどね

友達の充電とかには役立つんじゃないかと思うんですよね^^
2016年4月16日 21:28
→ぐっさん♪さん
今夜はお互い寝れるといいですね^ ^

USBでミニ冷蔵庫とか扇風機が動く時代ですからね。ない方が今では不便なんでしょうねw

ご友人の充電には役立つと思いますよ!
私はiPhoneと繋いでyoutubeなど子供に見せたりもしてますので、すぐ充電が切れるので、ないとやっぱり不便です(^_^;)
2016年4月16日 23:03
左側いきましたねー\(^o^)/
お疲れ様でしたっ!

USBの横もう一つ空いてますよw
2016年4月16日 23:33
→かじぽMAXさん
整備手帳参考にさせて頂き、何とか左にアクセス出来ました!
初心者の私には難易度高かったです(^_^;)

と言うことで、横の空いてるスイッチポートは一時保留にさせてくださいww

皆様、Kuronecarと申します。 結婚してから制約が多く、大変なわたくしです・・・ どうぞ、よろしくお願いします!^ ^!

リモコン付きステアリングへ
2022/10/09 11:40:10
ワゴンR ヘッドランプLED化 その2
2022/10/07 22:09:49
スロープ仕様車用マッドガード隙間対策
2021/04/22 07:09:48

ホンダ N-BOXカスタム ホンダ N-BOXカスタム
2021年1月4日に契約。2月10日納車。 ハイトワゴンはやっぱりN-BOXが1番いいで ...
30系後期のアルファードからの乗り換えです。 デザインは嫁さんが好みのようなので、何も ...
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
ヴェルファイア 30系前期からの乗り換えです。 ヴェルの時はグレードZだったので、どうし ...
スズキ スペーシア スズキ スペーシア
3月12日納車となりました、嫁がメインで乗る車です。 が、ヴェルファイア弄るのが怖いので ...