hekkiの愛車 [日産 スカイライン]

2023年12月31日

BRIDGESTONE AX-LUG NUTS

BRIDGESTONE BRIDGESTONE ORIGINAL 袋19HEX笠付ナット
スペーサー付属ナット(HEX17)の代わりに使用するため購入。
サイズは19HEX M12×P1.25、高さ18mm。

できるだけ肉厚のナットかつ、ホイールに当たらない程度にスペーサーから飛び出させるため、時間をかけて探しました。

購入したスペーサーの穴はHEX17用の工具がギリギリ入る程度だったため、ナット締付時に使えるだけの頭を出す必要がありました。

このサイズはスズキ、スバル向けのようです。
  • スペーサー付属ナット(左)と比較すると、調達したナット(右)は背が高いことがわかります。
  • 頭の飛び出し量約5mm
入手ルートネットショッピング(楽天市場)
関連する記事

BRIDGESTONE / BRIDGESTONE ORIGINAL バランスウェイト

BRIDGESTONE / BRIDGESTONE ORIGINAL HEPTAGON(7角形)袋ナット

BRIDGESTONE / BRIDGESTONE ORIGINAL 2ピースショートロックナットセット

平均評価 :  ★★★★★5.00

BRIDGESTONE / BRIDGESTONE ORIGINAL 袋ナット

BRIDGESTONE / BRIDGESTONE ORIGINAL 2ピースショートナット

BRIDGESTONE / BRIDGESTONE ORIGINAL 鍛造アルミロックナットセット

McGard Wheel Locks

EPMAN(エプマン) レーシングナット(ブルー)

日産(純正) マッドガード

不明 イグニッションキースイッチASSY