タマキチ4252の愛車 [ホンダ オデッセイハイブリッド]

2024年3月29日

ホンダ(純正) サイドステップガーニッシュ/サイドガーニッシュカバー

前車RC4に付けていて気に入っていたし形は一緒だからRC5にも付くでしょうと思って外しておいたんだけど、いざ付けようと思ったらアクセサリーソケットのカプラーの形が違う!
ディーラーに行って取り付け説明書のコピーを見せてもらいながら相談したけど、なんか配線の本数も違う!テスターで調べながら配線繋いだら行けるかな〜って話てたら、今の車はすべてコンピューターにつながっているから、おかしなところに繋ぐとコンピューター壊れますよって言われて諦めてRC5用のやつを買いました。
今度のやつはカプラーつなぐだけ。以前のやつはカプラーにつないで、さらに車両ハーネスに割り込ませたりしたので、ずいぶん簡単になりましたね。
配線の取り回しは説明書どおりにやるとシートを外したりしないといけないのでオリジナルでやってます。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
レビュー履歴最新 (2024/04/17)のレビューを見る
関連する記事

rc5

ホンダ(純正) / ガーニッシュカバー

ホンダ(純正) / スカッフプレート

SAMURAI PRODUCE / スカッフプレート 4pcs ステンレス

シェアスタイル / スカッフプレート

日産(純正) / キッキングプレート(イルミネーション機能付)

日産(純正) / キッキングプレート

ホンダ(純正) リアブレーキキャリパー/ピストン

大陸製 シャークフィンアンテナ

WAKO'S PRO-S / プロステージS 0W-20

Karcher K3 サイレント

PIAA わさびDe快適空間

D.A.D / GARSON 車種別RC4 7人乗り専用タフラバーマット

「[整備] #オデッセイハイブリッド ジュナック トランスエンブレム取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/2442370/car/2559862/4716893/note.aspx
タマキチ4252です。ステップワゴンを4世代乗り継いできましたがこのたびオデッセイに乗り換えました。仕事でも使っているのであんまり派手にはできないので控えめに楽...

ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
6年16万キロ乗ったオデハイRC4から乗り換えました。 RC4は大変気に入っていてまだま ...
長年ステップワゴンを代々乗り継いできましたが、この度オデッセイに乗り換えました。
ホンダ ステップワゴンスパーダに乗っています。