toumasenの愛車 [トヨタ ヴォクシー ハイブリッド]

作業日:2022年3月13日

GTK-sltl(ソルティル) 貼り付け

4月上旬の一年点検での夏タイヤ交換に向けて大好きなプラシーボ⁈グッズの取り付けです^^;
目盛り付きマスキングテープでスポーク部分を基準に位置決め
スキージを使ってシワにならない様しっかり貼り付け
黒いホイールにはちょっと目立ちますが
効果優先で^^;
17インチですが1ホイールに5枚貼りました。まだ使用していない新品ホイール&タイヤなので施工前後の比較は出来ませんが、ロードノイズ 軽減、タイヤ寿命向上を信じて楽しみに待ちたいと思います^^;
追伸‥
このホイールに替えて約2ヶ月経った感想ですが
プラシーボ効果かも知れませんがかなり良い乗り心地です。言い過ぎかも知れませんが18インチレグノより直進安定性が良くて運転の疲れが軽減される感じです^ ^
トランパスミニバン専用タイヤmpzも相まって80系後期VOXY四年目で1番運転してて良くなった感じです^ ^来年お別れするのが寂しくなってます( ; ; )

タイヤ交換

タイヤ交換&洗浄&パンク修理

夏タイヤ交換

タイヤ交換からの夏タイヤ購入

長女キャンバスタイヤ交換(20240502)

サマータイヤ取付

お返事遅れたらごめんなさい(._.)皆さまの弄り参考にさせて頂いております。

ガタツキ対策2
2024/04/21 19:14:29
サイドウインドウガタつき
2024/04/20 16:26:07
FIELD メッシュカーテン
2024/03/16 13:38:10

トヨタ ノア ハイブリッド Suzuki Grade = S-G (トヨタ ノア ハイブリッド)
LANDY仕様 エンジンルーム以外、「T」マークを無くしました^^;
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
ヴォクシーデビューの一台です。
ハイブリッドX→ハイブリッドZSに乗り換え シートをブラッドオレンジにしたくて「煌」め ...
トヨタ ヴォクシー ハイブリッドに乗っています。 あまり弄りませんが宜しくお願いします。