yoshiki1Jの愛車 [トヨタ クラウンアスリート]

2016年9月17日

トヨタモデリスタ / MODELLISTA M-tuneマフラー

トヨタモデリスタ / MODELLISTA スポーツマフラー
【総評】
某オクで落札。ノーマルマフラー取り外しについて、まずはノーマルリアピースと中間パイプのボルトがビクともしません。。スペシャルツールも導入しましたが無理(*_*)ボルトをナメまくりな無残な結果。結局は業者さんでボルト切断&中間側のネジ山も削除加工。。。最新式?!ボルトナット仕様になりました。車検ついでに取付をお願いしましたがフィッティング悪く、いろいろ加工してもらって装着。バンパーとマフラーカッターの間が2センチ以上でかなりの下側気味。ホースバンドで輪ゴム自体をほぼ限界まで締め上げてやっと写真の位置になりました。さらに締め上げられるか!!マフラーサウンド動画載せました!!誰もいない倉庫街で初めて高回転回しました 笑

【満足している点】
理想の見た目、丸型二本出し。皆様が言うようにジェントルな低音でこれも理想。いろいろトラブりましたが大満足です。私には懐かしい響きの5ZIGEN製というかディジョンカーズ製(^^)今は会社名変わってる!!

【不満な点】
タイコ位置が下気味で輪止めに当たるので少し気を遣う。あと5ミリ程度上げたい。。

関連動画:http://www.youtube.com/watch?v=sEMP6QBl934
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

Tryforce company / スポーツマフラー

RALLIART / スポーツマフラー

D-SPORT / スポーツマフラーCD feat.5ZIGEN

HONDA TWINCAM / FEEL'S / スポーツマフラー(オールステンレス)

DTEC / KANAGAWA TOYOTA MOTOR SALES / スポーツマフラー

D-SPORT / スポーツマフラー

TOM'S エキゾーストシステム トムスバレル

DIA CHEMICAL グレイスメントポピー

BELLOF プレシャス・レイ ZII

愛知トヨタ ディーラーステッカー(レプリカ)

トヨタ(純正) ナット

トヨタ(純正) バックカメラ

2016年9月17日 7:38
ついに装着しましたか(*^^*)
やはりモデリスタいいですね!!
不満店はやはりタイコの低さですよね(T . T)
自分も輪止め全下げ出来なくなりました(^◇^;)
2016年9月17日 8:01
コメありがとうございます!!想定外?想定内?トラブルありましたがついに装着出来ました(^。^)トシミ2さんのバンパーアンダー羨ましい(^。^)今朝も1人で早朝ドライブ行ってきましたよ〜
輪止め問題はつきまといますね 泣

2台目のアスリートVです。ハンドリング変わるパーツを好みます。5速化で楽しくなりました。

TANABE GTX02
2023/11/28 12:38:37
2022/09/19 22:06:12
ナビコン?の交換
2021/11/02 14:14:22

トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
2台目のアスリートV。 JZX110 R154載替車両。JZS171改。
トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
ほぼノーマル シルビア・FJスカイライン4気筒→セイバー5気筒→クラウン6気筒と昇進しま ...
ホンダ セイバー ホンダ セイバー
フルノーマル 初めてのFF 5気筒 2.5L 乗り心地最高 しかし飽きが早い。。。
日産 スカイライン 日産 スカイライン
白の4ドア JICの車高調 三菱TD-06 レビック HKS検対マフラー エアクリ コン ...