尾っさんの愛車 [スバル レガシィB4]

2021年5月11日

Defi Defi-Link Meter ADVANCE BF 水温計

Defi-Link Meter ADVANCE BF 水温計を取り付けました。

▼ 気に入った点
・輝度が従来のBFよりも高い
・目盛りがはっきりしていて視認性が良い
・花火をモチーフにしたオープニングが綺麗
・評判と品質

▼ 気になった点
・水温センサーの線のカプラー位置
水温センサーから車内に線を取り込む際、エンジン熱をくらいそうな中途半端な位置にカプラーが来てしまうので、カプラーの熱対策が必要だなと思いました。
私の場合はパワステカバーの隙間?にうまく入れて逃れています(気が向いたら引き直し等行いたいと思います)。

・お値段・・・
やはりメーター1つにつき約2万は高いですね笑
何度か購入をためらいました。
ただ、やっぱりつけてみると買ってよかったと実感します。
このままの勢いで油温計と油圧計を購入予定なのでお金が。。。

取り付けについては、BLITZ RACING RADIATOR Type ZSに水温センサー取り付け用のサービスホールがあり、
ラジエターについてるメクラを外してそのままセンサーを入れたのでかなり楽でした。
ラジエター液も抜かずに行えるので、素人の私でも出来ました。
整備手帳については、配線引き直し等もあるので、その際に更新したいと思います。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF Defi-Link Meter ADVANCE BF

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF ターボ計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF 油温計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF タコメーター

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF 油圧計

Defi / Defi-Link Meter ADVANCE BF インテークマニホールドプレッシャー計

Defi Racer Gauge 水温計

スバル(純正) 後期ヘッドランプ(ハロゲン仕様)

♻️WAKO'S 💨RECSを自宅でキット🔧

KYK / 古河薬品工業 ロングノズルオイルジョッキ

PIONEER / carrozzeria TS-F1640Ⅱ

momo CORSE (350mm)