あばるとーの愛車 [アバルト 595 (ハッチバック)]

作業日:2015年7月6日

ABARTH500/FIAT500 ルームミラーカバー (CARBON)

今回はみん友のSSU/さんに大変お世話になり、憧れのカーボン(^^)のルームミラーを譲っていただきました(^^)ありがとうございました(^^)
この殺風景なルームミラーをカーボンでレロレロに変身です(^^)
カーボンのカバーをつけるのではなく、ミラーごと、交換なんですが(^◇^;)果たして超不器用な私にとっては、超難関(笑)
果たして交換できるでしょうか?(笑)
SSU/さんに同封していただいたルームミラーの外し方の説明書を穴があくほど熟読していざ、手前のプラスチックのカバーをバキっと簡単に外し(笑)拍子抜け(笑)、ミラー本体のプラスチックを奥から手前にコンコンと手の腹で叩くとこれも拍子抜け(笑)のように、簡単に外すことが出来ました(^^)SSU/さんの助言と説明書はやっぱり大事(笑)痛感しました(^^)
外すとこんな簡単な仕組み?(笑)
唖然です(笑)

と、思いきや、なめてました(^◇^;)取り付けがうまくいきません(^◇^;)このままディーラー行き???(^◇^;)
真ん中の丸いでっ張りにミラー側がかみ合わなくてはいけないことに気づくのに半時間(^◇^;)(笑)かみ合わなくてはポロンと何回も落下(^◇^;)意外な悪戦苦闘(^◇^;)
夕方の作業なのに汗ダラダラ(^◇^;)(笑)
私らしい作業でした(T . T)

でも、取り付け感は最高なフィッティング(^^)SSU/さんに大感謝(^^)ありがとうございました(^^)
おまけに、サービスしていただいたサイドブレーキカバーも、汗ダラダラでイタリア雑貨店の、説明を頭に入れて無事装着(^^)

ウーーーン(^^)いい感じ(^^)
今回は大満足(^^)

SSU/さんにお世話になりありがとうございました(^^)

マフラー バルブ開放スイッチ 増設

ドライブレコーダー交換

エンジンオイル交換してもらったよ15回目(66,069Km)

ESC unavailable

カウルトップのエアフローパイプの付け根塗装-完成

樹脂パーツにシリコン塗装してみた

2015年7月6日 21:00
こちらこありがとうございました(^o^)

僕も外したから今は分かりますが、
外すまで何が何やら(・・;)
でした(笑)

次は何を目論んでらっしゃるのですか?(^^)
2015年7月6日 21:50
こんばんは〜(^^)

ありがとうございました(^^)

歳いってからの冒険?(笑)は勇気いりましたが(笑)SSU/さんの協力無しには無理でした(^◇^;)本当にお世話になりありがとうございました(^^)

「@birichino- さんキリ番おめでとう🎉㊗️ございます!私は先般、40000キロいきました(^_^;)(爆笑)次は20000キロキリ番報告待ってまーす(笑)」
あばるとーです。よろしくお願いします。前、こめちゃんでしたが、パスワード不明(笑)なったので、新たに入り直しました(;_;)よろしくです。 納車 201...

【第263回】栃木早朝洗車オフ
2018/08/16 16:54:22
Luft×R.S フロアマット カーマット フロアマット&ラゲッジマット付 フィアット500
2018/02/15 19:30:06
C180ラッピング
2017/09/01 21:02:56

めっちゃハマりました(笑)
フィアット アバルト・595に乗っています。