ルルモモの愛車 [プジョー 1007]

ドアアクチュエータ 比較動画

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他

アクセスログを見ると皆さんはスライドドア関連に興味があるようですね。

アクチュエータ交換時に記録していた動画が出てきましたので、ここで公開します。

動きの悪くなった物と新品のアクチェの動きと音です。

スライドドアが開かない不具合でアクチェが原因か確定できると思います。

内ドアノブを動かしての確認ですが、ドアが開きだしたら途中で止めてその状態で確認してください。

その後スイッチでドアが動かなくなる場合がありますが、慌てずに手動でリセット動作を行ってください。
  「手でフルオープン」
  「手でドアを閉める」
を行えば使用できるようになります。

*画像が粗いとか手ぶれがすごいとか突っ込まないでくださいね。
 スマホを持っていない私としては年代物のデジカメしか撮影手段が無いもので。

ZIC

ぷ と へへ

ハリハリ

FBMステッカー&トリコロールテープ

フォグをイエローバルブに交換

H4 LEDに交換してみる その3

2015/07/16 19:35:59
ありがとうございます!
この音を頼りにドアアクチェの自己診断を実施し、怪しげならDIY交換しちゃおうかと思います👍
2015/07/17 08:52:26
動きが鈍くなっていてもエラーが出るまで交換しなくていいですよ。
動かなくなっても大きな支障は無いので、エラー音とメッセージを楽しみましょう(笑)

海外から入手するようですので、今はドルもユーロも高いですし。

「動かなくなった原付、コンロッドのクランク側ベアリングが破損したようでガタガタでした。部品は高いのでしばらく放置です。」
変な車が好きです。 あまり見かけない個性的な車が。 そんなこんなで最近は欧州車に15年、1007で3台目です。 小遣いが少ないのでDIYで整備/修...

プジョー 1007 プジョー 1007
2013年の夏よりのオーナーです。 トラブル多々と知りつつ2ndオーナーになりました ...
アルファロメオ 156 アルファロメオ 156
Dにプントを見に行った時に一目ぼれしました。 7年でお別れになりました。 また会ってみ ...
フォード Ka フォード Ka
不人気車の王様です。 MTのみの1グレード設定、でもサンルーフ付。 軽いので下りの峠 ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
試乗したらシフトのコキコキに頬が緩みっぱなしになりました。 初めてローンを組んで購入し ...