tatuchi(タッチです)の愛車 [ホンダ シビック (ハッチバック)]

作業日:2022年6月11日

BLITZ SUCTION KIT取付

先日購入したBRITZのSUCTION KIT取付てみました^_^
作業はプラスドライバーのみで30分もかからないとの事です^_^
ホースバンド2箇所を緩めます^_^
エアークリーナーボックスの蓋を外すのに4箇所のネジを緩めます^_^
説明書にはエアフロセンサーのカップラーを外すとなってるので外しましたが、外さなくても作業は可能かと思います。
エアークリーナーボックスの蓋を外しホースを外しました。
口径が全然違いますね!
シリコンホースのBLITZのロゴの位置を合わせ、バンドを仮付けしてから、サクションパイプを取付ます。
パイプを回して位置を合わせてからバンドをしっかりと締め付けエアークリーナーボックスを閉め4本のネジを締め付けて取付完了です^_^
こんな感じでエンジルームがさらに華やかになりました^_^

エアクリーナー交換

エアクリーナー交換

RECS施工

エアフィルター清掃🎵

エアクリ交換

吸気口へさらに導風してみた

2022年6月19日 11:03
タッチさん、おはようございます😄

良いですね👍
あ!手前のカバーも赤にしちゃいますか?🤣
エンジンルームも目立つ方がオフ会や洗車場で目を引きますからね😊
私はボディカラーで塗りたいです😆
2022年6月19日 12:08
わかまっつぁん さん
こんにちは、コメントありがとうございます^_^
カバーの赤色に塗るのを考えた事ありますが、確かにオフ会とかでボンネットを開けるとムチャ目立ちますょね!
ラバースプレーとかだと剥がしから元に戻るので再検討してみます^_^
2022年6月19日 18:45
サクションパイプ交換お疲れ様ですm(_ _)m
アルミパイプにすると見た目も良くなりますね٩(ˊᗜˋ*)و
素敵です😁
吸気効率も良くなりますからね😊
蛇腹のは🧐抵抗ありそう💦

純正は何故蛇腹何でしょうね🧐
2022年6月19日 20:17
エレメン 散策こんばんは、コメントありがとうございます^_^
エンジンルームがなかなか良い感じになりました!
停まっている状態から発信する時や、回転数を上げた時の吸気音が変わりました*\(^o^)/*
抵抗もあるしターボが効き始めてブースト圧がかかった時、純正パイプは変形しているのではないでしょうか?

価格と蛇腹だとエンジンルームのサイズが違っても、汎用性があるからではないでしょうか^_^
もう少し走ったらレポ書きたいと思います^_^
2022年6月21日 0:53
おこんばんは~😄
サクションパイプの交換お疲れさまでした(`・ω・)人(・ω・´)
エンジンルーム内のパーツ交換は見た目も代わりテンションが上がりますね⤴️⤴️😆
見た目だけじゃなくて効果もあるパーツと思いますので、アクセル踏み踏みしたくなっちゃいますね😆
楽しすぎることによる踏みすぎ注意で~す😁
2022年6月21日 14:54
Zero-Knight さん
こんにちは、コメントありがとうございます^_^
見た目だけではなく、吸気音が変わりアクセル踏むのが楽しくなってきます*\(^o^)/*
安全運転で楽しみます^_^
詳細は、もう少し走ったらレポさせて頂きます。

「@シンゴリラ さん
こんばんは^_^
ミラー番Getおめでとうございます🎊」
リンクを増やす目的だけのフォローはご遠慮下さい。 車の登録やパーツレビュー、整備手帳等の投稿のない方、画像が無い方、プロフ内容がない方、みんカラでの活動実体が...

ささっとひる休み洗車 2024/4/19
2024/04/19 16:25:21
にゃんにゃん🎶わんわん🎶
2024/01/28 21:47:59
近鉄線の「学園前」の画期的な マイカー規制
2023/09/17 18:23:53

いいね!やフォローを頂くのは、本当にありがたいのですが、プロフ内容を理解頂きますょう宜し ...
ホンダ シャトルハイブリッド ホンダ シャトルハイブリッド