ロバのパン(旧ハンネさかやーん)の"ロバのパン(旧ハンネさかやーん)" [日産 セレナハイブリッド]

作業日:2016年3月20日

フロントエンブレムLED照明【取付編】

上級

今日は天気に恵まれ、DIY日和になりました。さて、これから取り付けて行こうとおもいます(´▽`)

比較対象として、また自車エンブレムと並べました。

アクリル板の外周すべて、斜めにカットして磨き上げました。所々、磨きが甘いんですけどね(;^ω^)
エンブレムを後々のメンテを考えて防水カプラーで脱着するようにします。 あと、見栄えにコルゲートチューブを被せます。

防水カプラーは、エーモン製ワンタッチコネクター№2894
赤カニさんは、防水の為にバスコークを流し込み結線しています。
電源の確保は、ポジション球の配線⇒赤(+V)に、赤カニさんを繋ぎ留めます。

エンジンルームに端子台を設けていればと思うと・・・・・・つくづく後悔( ;∀;)
間に、エーモン製の防水ミニ管ヒューズホルダー №2890を割り込ませます。1Aヒューズ使いましたが、0.5Aでも良かったかも・・・(;^ω^)

ギボシ端子の透明チューブ内にも、バスコーク注入しています。
いよいよ点灯してみたいと思います(≧▽≦)

あれ?外周だけが光ってる・・・内側が光らない・・・今後の課題ですね(>_<)
ヘッドライト点灯時
ポジション点灯時

う~ん、今後の課題として、内周部分点灯とNISSANロゴの抜きを、考えたいと思います。

お付き合い頂きまして誠にありがとうございますm(__)m

いめちぇ〜ん(^。^)

光るエンブレム、リアクター、ダブルプロジェクターヘッドライトとか取付け

パネルのLED打ち替え…続編

グリル交換&ホーン交換

ブラックフィルム加工

オイル交換🛢️

2016年3月21日 13:47
こんにちは(^-^)/

エンブレム外周だけでもグリル周りの雰囲気が変わりますね。
内側とNISSAN文字が光ればまた違った良い感じになるんでしょうね(^_^)v

やってみたいとは思いますが、私には到底加工出来ません(T_T)
2016年3月21日 14:24
いつわかパパさん

有り難うございます(^。^;)

製作途中から、これは…う~んf^_^;的だったのですが、付けてみると、雰囲気が少し変わりました。

まだ改良の余地がありまして、更にバージョンUPして見たいと思います。

いつわかパパさん、お部屋のインテリアに、お一つ如何ですか(笑)

2016年3月21日 22:03
こんばんは。

完成おめでとうございます。

予想していた以上の仕上がりになり驚いています。

にもかかわらずさらにVer UPを考えているとは…

恐れ入ります。

2016年3月21日 22:34
hkrsさん こんばんは(^-^)

お褒め頂き有り難うございます(;∇;)

ver upを目指して、色々試して見ようと思います(b^ー°)

それにしてもhkrsさん自作のSUS製ピラーガーニッシュが羨ましいです。イイ仕事されてますね(^-^)

さかや~んです。ハンネを替えましたので「ロバのパン」になります。ロバさんと呼んで頂けると今後嬉しいです(*^_^*) どうぞ、よろしくお願いします。皆さんの整...

ライトは内側を磨くものです
2021/09/12 12:12:20
リアガーニッシュLED加工その②
2020/06/30 07:57:58
LEDガーニッシュの詳しい詳細
2020/06/06 08:17:52

日産 セレナハイブリッド ロバのパン(旧ハンネさかやーん) (日産 セレナハイブリッド)
日産 セレナハイブリッドに乗っています。皆さん方の整備記録をご参考に弄って行こうと思いま ...
日産 セレナ 日産 セレナ
大阪住みの時からの相棒として一緒に徳島に渡って来ました。数々の思い出を乗せた、愛着のある ...
日産 デイズルークス ジョージルーカス (日産 デイズルークス)
2019年(令和元年)7月16日に我が家の嫁専用車になりました。 家族会議で娘が『ルー ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
平成19年3月29日に新車登録しました。 嫁が通勤&買い物用として、メインで乗っていま ...