のむげんの"も~くん" [三菱 ランサーエボリューションX]

2020年1月3日

Kansai SERVICE 純正シート用ローポジションシートレール

運転中の太もも裏の圧迫感を軽減する目的と、サイドサポート保護目的で導入
丁度仕事先で訪れていた近所のアップガレージで安い未使用品を発見し購入
Dとかショップに取付けを相談しましたが、金額面や作業都合の関係で結局DIYで頑張りました
フロント25、リア10ミリ程度のダウンですが、前上がり角度が穏やかになり、目的通り圧迫感がかなり減りました
また乗り降りの際に、サイドサポート部分を擦ることが減ったのも、シート保護の意味でも良かったです
車内の最大の重量物(自分)の低重心化にも繋がり、運動性能向上したかは定かではありません(笑)

• 左:純正レールは左右独立で中央の部材で連結 右:ローポジレールは四角形に溶接してあります
  • 交換前の純正レール
  • リリースレバーも短くなり、足元が広がりました
入手ルート実店舗(アップガレージ)
関連する記事

Kansai SERVICE / 純正シート用ベストポジションシートレール

Kansai SERVICE / RECARO用シートレール

RECARO / 3ポジションタイプ

RECARO / 純正ベースフレーム

KAWAI WORKS / カワイ製作所 / レカロシートレール

UI vehicle / セカンドシートロングスライドレール

三菱自動車(純正) パワステポンプASSY

MEYLE SSTフィルター

LAILE / Beatrush ARPSPORT マッドフラップ

不明 O2センサーアダプター

fcl. 2色切り替えシーケンシャルウインカーフロスティブルー

ぶーぶーマテリアル 5000lmの極光 バックランプ T20 LED 訳あり