のむげんの"も~くん" [三菱 ランサーエボリューションX]

2022年4月24日

三菱自動車(純正) フロントリップスポイラーラバー

三菱自動車(純正) フロントリップスポイラーラバー
純正OPエアロのフロントリップスポイラー下部に付いているゴム。
スポイラーASSY取付時には同時装着されていますが、走行に伴い多かれ少なかれ擦れ、劣化、脱落していくものです。
私も数年前にスポイラー両角部分が剥がれ始め、危険予防として撤去していました。
最近になってやっぱりもう一度つけてみようと思いDで取り寄せ。

剝がれにくくするためにみん友さんの記事を参考に、内部にアルミアングルの補強を入れようと材料一式を購入、型紙を作りRの形状通りにアングルを曲げたり試行錯誤しましたが、同梱のステンレスプレートとの干渉が避けられず、結局は車検時にDにて普通に取り付けました(笑)
Dからは、後付けは結構剝がれやすいのでオススメしません、と言われました。
後日様子を見て、今度は接着剤で補強してもいいかと思っています。

ラバー単体で取り寄せできるのはそれでもスポイラーASSYより負担の面からもありがたい。
両面テープが取り付けられているラバー本体と、取付用ステンレスプレート等が同梱されています。
フロントリップスポイラーの厚みが増したような、程よいバランスはやはり純正品質ですね。
  • Dにて純正リップお揃いでした(^_-)-☆
    早速ラバーにKUREのラバープロテクタントを吹完了。
  • みん友さんより純正品番をアドバイス頂きました、ありがとうございます。
    純正品番 MZ5758451
  • 今度はびろ~んとならないように注意。だけどいつかはなっちゃうんだろうなぁ(´Д`)
入手ルート実店舗(その他) ※ディーラー
関連する記事

三菱自動車(純正) / フロントノーズエクステンション

三菱自動車(純正) / フロントスポイラー

三菱自動車(純正) / フロントエアダム

LX-MODE / LXカラードフロントスポイラー

BMW(純正) / BMW Performance カーボンエアロダイナミックフロントスプリッター

RSmach / 無限バンパー用リップスポイラー

RALLIART スポーツフロントアンダーカーボンスポイラー

不明 リヤガラス化粧カバー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 SUPER FACTORY オリジ ...

不明 O2センサーアダプター

BPRO サイドミラー超撥水コート 200ml BCV-14E02

ScanTool.net OBDLink MX+