K2Rの"至極のグランツーリスモ" [スバル レガシィツーリングワゴン]

2024年3月31日

BOSCH Aeristo Comfort
エアコンフィルターは花粉の季節に入るときに交換するのが良いと聞きました。新品で能力が最大のときに効果を発揮するからだそうです。
1年に1回の交換であれば、今がまさに交換時期ですね。
ということで、ネット通販でよく見かけるBOSCH製のスバル車用フィルターを購入して交換しました。
1500円と格安な感じがしますが、「花粉をがっちりブロック!」と書かれているし、メーカー口上書にも「花粉や埃を99%以上ブロック」と書かれています。天下のBOSCHがウソを付くことは無いでしょう😁。
  • これまで付いていたフィルターと比べてみる。
    白いほうが新品で、色は違いますが形状も材質も似ています。
  • パッケージ内には車種別のわかりやすい説明書が付いていて、迷うことなく交換することができました。
  • レガシィのフィルターケースにも、もちろんピッタリです。花粉がすりぬけないようにしっかり確認します。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

コーティング

BOSCH / Aeristo Comfort ACM-N07

平均評価 :  ★★★★★5.00

BOSCH / Aeristo Comfort ACM-N02

BOSCH / Aeristo Comfort ACM-T09

BOSCH / Aeristo Comfort ACM-S04

BOSCH / Aeristo Comfort ACM-S10

BOSCH / Aeristo Comfort ACM-T04

エムリット MLITFILTER TYPE S-FG1

DENSO クリーンエアフィルター DCC1009

スバル(純正) ドアバイザー

スバル(純正) キーレスアクセスアップグレード

メーカー不明 オールインワンHIDキット 35W H1 6000K

スバル(純正) ハーフバンパースカート