なんなるの愛車 [トヨタ エスティマ]

作業日:2024年4月7日

ヘッドライト磨き→少し加工→取り付けとその他諸々

上手く撮れない~~~💦💦💦
動画はボケボケなのに無駄にフラッシュ多めなので気をつけてご覧下さい
m(_ _)m

しっかしYouTube経由ぢゃないと動画を投稿出来ないのがホントめんどくさい
( ー̀ωー́ )

もう1つのSNS?某母~~~ちゃんみたいに簡単に動画投稿出来ないもんDEATHかね💦

あっ
ただの親父の(´ω`).。o0(独り言)

無事に車検が終わったのでノーマルヘッドライトからイカ臭いヘッドライトに交換したのとその他諸々のマイφ('ω'* )メモ

ホントは1週間前に作業する予定だったけど3月31日の朝起きたらめまい😵‍💫と吐き気🤮がひどくて起きあがる事が出来ずに夕方急患センターへ😭

そんな事はまぁいいや笑
3月に車検だったのでヘッドライトは純正に戻してました。

小傷と
クリアの剥がれ?と少し黄ばみもあったので磨きをかける事に🤮
(写真を探したけど見つからず、違う日に磨いた違うヘッドライトの写真です)
400番の耐水ペーパーから始めて一応2,000番までひたすら4545〜🍄💦

僕は塗装が苦手なので
スチーマー💨💨💨使ってます。
めちゃくちゃ綺麗に(▭-▭)✧

最近、この作業にハマってまーす🤭
次は配線加工

今までテケト~~~な穴🕳から配線出してましたがそこの穴は違う配線とゴム?はめる所なので
とりあえず10本
✌(´>ω<`)✌カット
ハンダで穴開け
テケト~~~落書き🫣
お乳🍄💦の違う穴ル💩から配線出し直し
10本ハンダ責め
反対側も殺りなおし~~~💦
ボロクソ💩になったヘッドライト上部のシーケンシャルテープもはがして
マイナーチェンジした?お乳🍄💦の物に交換😋
4月7日(日)
お昼頃から作業スタート🛠

前までデイライトに使ってた物が経年劣化?水没💦?ハチャメチャだったのでお乳🍄💦のデイライトに交換と黒い樹脂カバーも色あせカサカサなのでテケト~~~に塗装💨💨💨する事に
バンパーはがして
フォグ部分もバラして
僕のめちゃくちゃオススメ
コメリのスプレーをプシュー💨💨💨

結構簡単に、しかも超テケト~~~な僕が吹いてもなかなか良い仕上がり具合になるけど今回はあちらこちらムラだらけの残念な仕様になっちゃった😩

お笑いレベルの残念な結果は見事に写真を撮り忘れ😅
ウインカーの玉🍄💦は冬は寒いのであえて熱を持つハロゲンバルブ?にしてましたがLEDの物に交換
配線、バルブなど移植
ヘッドライトを取り付けてからお祭り仕様の無駄に多いリレーの配線処理💦

ハンダだのギボシだのフォグの玉🍄💦交換だのON/OFFのスイッチ取り付けだのここの作業が1番めんどくさくて時間もめちゃくちゃかかった💧

なので写真も撮ってない...

めちゃくちゃ
はしょりで
ハイ完成🎉
なんとか形に( ^罒^ )v

ここまで、チンたら作業で
約6時間もかかっちゃたけど
車壊しはめちゃくちゃ楽しいな🤭
戦場の狼ꉂ🤣𐤔
50オーバーの親父には
かなり恥ずかしい仕様(;゚;ж;゚;)ブッ
フォグの玉🍄💦は今までfclさんの黄色と白の2色切り替えの物を使ってましたがお遊びで?めちゃくちゃ安いライムグリーン?みたいな色にしてみました。

これはイロエロ🍄💦と時間の問題
DEATHかね...(lll-ω-)チーン
超高級💰('c'👌)💰
今まで全く聴いた事が無いメーカー
アンタレス性🍄💦のスタッドレスタイヤが車高上げ下げしすぎ?トーのズレ?めちゃくちゃ片減りしてました(•́ε•̀;ก)💦

アンタレスさんは
今回で(*´ ³ `)ノ バイバーイ

車検の時にサイドスリップ調整してもらって良かった~~~( ^罒^ )v

次の作業は車高下げて夏タイヤに交換死体んだけどルーホイに1手間?2手間?キンタマ🍄💦?かけないとなのでいつになる事やら...

関連コンテンツ( 車壊しは楽しいな🥰 の関連コンテンツ )

シーケンシャルドアミラーウィンカーに交換(完結編)

D4S用LEDバルブを交換しました。

シーケンシャルドアミラーウィンカーに交換(ミラー分解配線通し)

アイライン装着

右テールランプ交換