こたっチャンの愛車 [トヨタ ハイエースバン]

2009年3月27日

スーパーゾイル SUPER ZOIL for 4cycle 4サイクルエンジン用

PAPA corporation SUPER ZOIL 4cycle
55000キロ位から、少し振動が気になりだしたので、2輪時代に体感できたゾイルをオイル交換時に添加しました。
オイルエレメントと同時だったので、オイル約6.5リットルの10%の650ccを注入しました。

かなり、滑らかにエンジンが回るようになったように思います。
それに振動は、あまり気にならなくなりました。

下記は、メーカーHPより

スーパーゾイルはエンジンのダメージの回復を促す効果とエンジンの磨耗を大幅に抑え、部品の寿命を約3倍に延ばしますので、トラブルも大幅に減少させます。エンジンの状態をベストに保ち、常に最高のコンディションでお乗りいただけるようにサポートします。また、オイルの酸化防止に優れており、オイル交換サイクルを延ばすことが出来ます。新車時からご使用いただければ、より永く、確実に新車のままの状態をキープします。中古車にご使用いただいた場合、まるで時計の針を戻したかのような効果を実感していただけます。

※ガソリンエンジン、ディーゼルエンジンのどちらにもご使用いただけます。

エンジンオイル注入口より入れてください。エンジンオイルに対し8~10%が適量です。

慣らし運転の必要はありません。数分の暖気運転と各ギヤを走行によりなじませていただければトリートメントは完了します。

ガソリンエンジン、ディーゼルエンジンのどちらにもお使いいただけます。

関連情報URL:www.superzoil.com/page/zoil.php

関連コンテンツ( スーパーゾイル の関連コンテンツ )

PAPA corporation / SUPER ZOIL

PAPA corporation / SUPER ZOIL ECO 4cycle

PAPA corporation / SUPER ZOIL 2cycle

PAPA corporation / SUPER ZOIL FUEL TUNER for Gasoline

PROSTAFF / 炎神力 フューエルコンディショナー

AZ / FCR-062

Lubross クーラント添加剤

RISLONE リアメインシールリペア(旧品番:RP-34240)

Lubross Anti Aging Additive (3A)

PACdevice DPFリバイタライザー

SurLuster ループ パワーショット