hikomaru.の"80 ZS煌" [トヨタ ヴォクシー]

作業日:2016年5月23日

デイライト作成

オプションカプラーが手に入ったので以前からやりたかったデイライト作成に着手!材料費はオプションカプラー除いて3000円もかからないのでコスパ、満足度は高いかと。
昨年のヘッドランプイルミ以来のバンパー外し~の~!
必死で画像とるの忘れましたが、取り付け場所はフォグランプガーニッシュに、上部に穴を開けて配線を通しました。
これは左右のLED配線を一つにまとめたとこです。
助手席側オプションカプラーの配線につなぎます。スイッチつけるのでプラスはイグニッション、マイナスはアースにつないでます。これで外側終了。
今度は運転席ハンドル下のパネル外し~!
このスイッチ。。。発光タイプでは無いことに今更気付いた(-_-;)なので以前つけたスイッチホールLEDも連動でオンオフできるように配線しました。こんな感じ。。。つなぎかたはオプションカプラーの説明書とスイッチの説明書を照らし合わせながら。。。
配線つないでパネル戻して、デイライトオフの状態ではこっちのLEDもオフに。
デイライトスイッチオンでこのLEDもオンに。これでデイライトがオンかオフか分かりやすくなります。
夜間点灯!貼った場所が奥になりすぎたかな。。。でも眩しくないからおっけ!
エンジンルーム配線は時間と共に劣化しそうなんで後で保護チューブつけます。
あんまし役に立たない整備手帳ですみません。。。
それにしてもオプションカプラーは便利すぎる!!

TVキット交換取付(その1)

エンジンスターター リモコン修理

VantrueN4 3カメラ同時録画ドラレコ取り付け

ルームランプLEDに交換

TVキット交換取付(その2)

カタカタうるさいからオルタネーター交換