ろぶちゃんの"幸せのキイロイトリ号" [ホンダ フィット]

2016年1月7日

レーシングサービスワタナベ Eight Spoke Eignt Spoke F8F Type 15インチ 6.5J

レーシングサービスワタナベ Eignt Spoke F8F Type
ワタナベエイトスポークのF8Fタイプです!
以前購入したWORK EQUIP03が合わずに旧車系のホイールを探してい所
ヤフオクにて状態の良いワタナベのエイトスポークを発見し購入しました。

今まで付けていた17インチのアルミと比べるとまさに目からウロコ状態!!
15インチだからホイール重量も軽い(-1.7Kg/本)し、タイヤのゴツゴツ感も殆ど無いしで良い事づくめでした!

フロント・リア共にF8Fの6.5Jですが、フィットの場合フロントはキャリパーと干渉してしまうため15mmのワイドトレッドスぺーサーを装着しています。
リアは様子見の為にスぺーサーは付けていません。

6.5Jに185/55/15のS.driveと15mmのワイトレで見た感じフェンダーギリギリな感じですが、ギャップでも干渉はありませんでした。

自己主張の強くないホイールですが、昭和の匂いがしてお気に入りです( ^ω^ )
職場の年配の方からの評判も上々でしたww
入手ルートネットオークション

レーシングサービスワタナベ / Eight Spoke F8 Type

レーシングサービスワタナベ / Eight Spoke A-B Type

レーシングサービスワタナベ / Eight Spoke B Type

レーシングサービスワタナベ / Eight Spoke R Type

レーシングサービスワタナベ / Eight Spoke CV Type

レーシングサービスワタナベ / Eight Spoke A Type

RAYS VOLK RACING RE30

A-TECH / マルカサービス VERTEC ONE EXE5

日産(純正) キューブライダー用アルミホイール

MUGEN / 無限 NR

マツダ(純正) マツダ純正アルミホイール

ENKEI PerformanceLine PF05

2016年1月7日 20:51
イイですねワタナベ(笑)最近は程度イイのでもガリキズは当たり前ですが 稀にあるんですよねイイのが(^o^) 人と被らない only One イイと思います。
2016年1月7日 21:33
コメントありがとうございます!(^ω^)ノシ
前の所有者の方は12年前に購入したと仰っていたのですが、ガリ傷などもなくとても大事に使ってらっしゃんだと思います。
Only Oneって言葉素敵ですね!(〃ω〃)
世界に1台しかない自分の個性がある愛車…より一層愛着が湧きますね!ヽ(o・∀・)ノ
これからも前のオーナーさんと同じく大切に使っていこうと思います!
2016年1月7日 22:05
こんばんは(*^^*)
プレミアムイエローにブラックのワタナベ、バッチリですね(^_^)v

しかし、15インチに見えないですね~(*≧∀≦)
最近、雑誌でシルバーのワタナベ、エエなぁって
思ってたとこです(*≧∀≦)
2016年1月7日 22:31
コメントありがとうございます!(ノ・∀・)ノ
イエローにブラックのワタナベだとスポーティなイメージになりますね!(CVTなんでなんちゃって仕様ですねw)

最初は15インチだと純正アルミと同じだし小さいかなー??と思ってたんですが、フィットだと15インチでも立派に見えて良い感じです(〃ω〃)

シルバーのワタナベ良いですねー!
ブラックだとちょっと地味な感じもしますが、シルバーだとさりげなくホイールが主張する感じで格好良いと思いますよ!ヽ(o・∀・)ノ

「@LIME 2014! さん

こんばんは!
あまりみんカラの方に顔を出してなくてごめんなさい><;
ノートニスモいいですよね~!
格好良いし、荷物も乗るし…
今のフィットの車検が切れる2年後にやすくなってないかな~とw」
犬と車が大好きな茨城県民です。 色々なジャンルの車が広く好きです 動物(特に犬や馬)が大好きですd(`・∀・)b もし宜しければお友達に誘って下さいね...

本日納車しました\(^^)/
2016/03/19 23:42:48
リア ハチマキ塗装
2016/02/05 06:40:41
HIDグレア対策
2014/08/31 14:16:49

ホンダ フィット 幸せのキイロイトリ号 (ホンダ フィット)
あざとさのない可愛い車を目指してますwヽ(o・∀・)ノ ホンダのディーラーで使用して ...
ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
一目ぼれして購入 購入後結構ボロボロな事が判明し(´・ω・`)ショボーン だったら ...
トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
親戚から譲って頂いた大切な愛車です。後期アスリート AT2.5と普通なグレードですが自己 ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
現在のメイン車です。 1.3のRSですがトラストスーチャー仕様で 結構走ります。 古くな ...