KAZUランダーの愛車 [日産 デイズ]

作業日:2020年10月11日

シートヒーター取り付け②配線

運転席下側のパネルを外します。
左右2ヶ所のネジで止めてあるので、ネジ外して、手間に引き抜きますと取れます。ハーネスが
ついていますので、ハーネス線に負荷ならない様に注意しながらです。
写真は、オートストップとミラーのカプラーは、外した後です。丸印部です。
他にもハーネスがあるので外しました。
OBDコネクタが外しにくいです。
スイッチ空きに、メクラがついているので外します。丸印部です。
社外品シートヒーターのスイッチを、先ほどメクラ取った後に、ポン付け。
スイッチ等の寸法はトヨタと同じなので、シートヒーター購入の際、トヨタスイッチタイプをチョイス。
違和感なくフィットです。
スイッチからコントローラーの配線を、純正ハーネス線の邪魔にならない様に、コントローラーの裏には両面テープ付けてます。
コントローラーは、パネル裏側に取り付けて、ハーネスは、配線止めで、固定しています。
助手席側、シート外して、運転席側からシートヒーターコードをフロアカバー下を通して、余る分は、サブバッテリー内にくるくると巻いて隠しました。
後は、純正シートベルトハーネス線が出ている部分からコード引き出しました。
運転席側も同じ流れてコード引き出しています。
リレー等配線は、運転席足元のカバー内に納め、ACC.イルミ繋ぎ、コネクタ類繋ぎ、純正シートヒータースイッチオンにして、イルミも、問題なく点灯してます。
シートヒータースイッチ。
純正シートヒータースイッチとなりますが、純正シートヒータースイッチには、温度切り替えが無いので、結果的には、良しと、自己満足です。
後は、シート自体にシートヒーター付け作業して出来上がりですか、シートヒーター付けは次の週末ぐらいにやろうかなぁ、と考えてます。

RECARO LX-F H.P(ヒップポイント)調整

LEDテープ配線外し(仮)

ドアミラー不具合

デイライト+追加

シート破れ対策

RECARO LX-F エアランバーサポートポンプ移設

「普通ですが、意外に便利 マイナーなのでおすすめ星3つ  http://cvw.jp/b/2483943/46571333/
KAZUランダーです。よろしくお願いします。 年寄りが、趣味で車弄りしております。

データーシステム TVーNAVI KIT(TTN-91A)取付&スイッチ作成交換
2023/11/24 11:55:59
デイライト、仕様変更
2023/11/23 15:03:45
ULTRA RACING フロントメンバーブレース
2023/11/16 11:29:31

三菱 アウトランダー 三菱 アウトランダー
三菱 アウトランダーに乗っています。
日産 デイズ 日産 デイズ
11月3日納車。新古車(30年登録)で、車検2年2ヶ月付いて、走行1,300km。 純正 ...