猫又虎次郎2の"(株)朱雀商事" [ダイハツ その他]

作業日:2016年8月22日

ミィちゃんと、千枝ちゃん、避妊手術

この台風接近の中、ミィちゃんと千枝の避妊手術に、行ってました。
先にミィちゃんの手術から、当初の予定では、夕方5時過ぎからミィちゃん1匹だけの予定でしたが、台風接近で患者さんが少なかった為、病院の方から急遽繰り上げてもらい、千枝も一緒に手術して頂くことになりました。
ミィちゃんが終わり、千枝ちゃんの番に、千枝は元々麻酔の効きが悪いらしく、なかなか麻酔に掛からずちょっと難儀してましたが、無事終了(〃´o`)=3
ウチに帰る頃には、麻酔から覚め、ヨタヨタと歩き始めました。(=^ェ^=)
今回2匹面倒みて、貰いましたが…………毎回支払は、他のネコ達と一緒に、ある程度まとまってからで良いと言ってくださる、動物病院の先生!(^_^)
いつも本当にありがとうございます❗( ̄ー ̄ゞ-☆
病院の先生方や、これだけのネコ達が居ても、面倒観てくださる大家さん!(^o^;)
こんな人たちに支えられて、ウチのネコ達は、生きていけます❗( ̄ー ̄ゞ-☆

リモコン電池交換

オイル交換 去年ゎしなかったので

老いる交換

故人の軽自動車の名義変更

L700SミラにMF21S MRワゴン用 フルエアロ加工取り付け(^^)

荷室TV交換

2016年8月22日 16:34
猫又さまこんにちわ|^▽^)ノ

そしてミィちゃん?と千枝ちゃん?の避妊手術のための動物病院への付き添い本当にお疲れ様でしたm(__)m

考えてみたら毎月の餌代や病院代やその他諸々の経費等もかなり掛かってるんでしょうね~?(^_^;)そう考えるとやっぱり猫又さまはホント凄いなぁ~って思います(^ω^)

むかしうちで飼ってた猫ちゃん達もかわいそうかなぁ~って思ったんだけどメス2匹とも避妊して、そしてあとから仲間入りした若いオスのチビ太も去勢しちゃったんですけど、なんかオスって去勢手術すると性格が急に丸くなってやけに人懐っこくなったと言うか、なんか変わったんですよねぇ???(^ω^)

あぁぁ~~やっぱり我慢できない・・・(*ノ▽ノ)

また猫ちゃん飼おうかなぁ~?(=^ェ^=)
2016年8月22日 20:56
返信が遅くなりまして、スミマセン❗(^^ ;

ネコ良いでしょう⁉( ̄▽ ̄;)
但し、セキセイインコと同居は出来ませんよ!(^o^;)
以前ウチで、避妊手術の最中に女の子を亡くしているんです!(ToT)
あの時も台風接近の最中で、同じように病院から繰り上げ要請が出たときでした。
あの時朝御飯を食べようとしてた、黒猫の紅葉(もみじ)に、今となってはちゃんと、朝ごはん食べさせて上げたかった❗(ToT)
しかし今さらそんなこと言っても、紅葉が戻ってきてくれるはずもないですから、雨が降る前に紅葉のお墓にお参りしてきました。
ウチには紅葉以外にも、病気で生きることの出来なかった子達が、沢山眠っています。(=^ェ^=)
その子達全員に、線香を上げて手を合わせてきました!(^_^)
そのおかげか、2匹とも元気に帰ってくることが出来ました。
今まだ2匹は、傷の痛みに耐えて頑張って居ますが、やがてまた元気にイタズラしてくれることでしょう⁉( ̄▽ ̄;)
あと女の子の避妊手術が、6匹残ってます。(=^ェ^=)
毎回の事ですが、祈るような気持ちで、手術の立ち会いをしています❗( 〃▽〃)

「@トラック32 さま!以前自分でダンプ持ってた頃、毎晩千葉の船橋に合材の材料になる砕石を、入れてたときによく、けんの前も通りました。何年か前のクリスマスの晩に、養護学校の子供達に、店員さんが優しく声を掛けてるのを、信号待ちで見てました!けん、優しい店だと思いましたよ!( 〃▽〃)」
とりあえず、再登録に成功! 以前から、お世話になっている皆様へ、 Au携帯から、SoftBankのスマホに変えたらログイン出来なくなりましたので再登録しまし...

2016/09/10 20:17:45
足利最終日(-.-)Zzz・・・・
2016/07/25 05:31:24
つかれた~・・・・
2016/05/08 12:43:04

ダイハツ ハイゼットトラック 猫又虎次郎 (ダイハツ ハイゼットトラック)
忙しくて、なかなかアップ出来ませんでしたm(__)m
ホンダ アクティ ストリート 蒼ちゃん (ホンダ アクティ ストリート)
今回再登録に当たって、アクティに愛称をつけました。 私ら家族内では以前から蒼ちゃんと、呼 ...
スズキ レッツII スズキ レッツII
私のオモチャです!
ダイハツ その他 (株)朱雀商事 (ダイハツ その他)
ウチの飼い猫集団、29匹の記録です!(^_^)