なお@の"FK" [ホンダ シビックタイプR]

2017年11月4日

MICHELIN タイヤトート / Tire Bags
タイヤ保管、運搬用に購入しました。
タイヤ樹脂チェーンを取り付ける要領で巻き付けてマジックテープで止めるだけの簡単です。

しかし、写真のモデルさんみたいに持ち手だけを持ち上げると手が痛い!
なおさらワンハンドで持ち手を引き上げるのは至難の技(≧∇≦)
マッッチョな欧米人ならカッコよく積み下ろしできますが、両手で持たないとおいらは無理。
持ち手があるので、持ちやすいことは持ちやすいので、無いよりマシと行った所かな。

日本だと使い捨ての袋に入れて車に積んだりするのが一般的だと思うが、エコロジーが浸透した欧州ではこういった商品が当たり前かもしれません。
タイヤを持ち運びするので、ミシュランって書いてある物を選んだけど、ブリジストンとかのロゴの入った商品は見当たらないので、国産タイヤメーカーロゴの商品は無いかもしれません。

格好より機能で選択したので、ロゴにはこだわり有りませんけど、何となくミシュランのロゴはオシャレなバックです。(^◇^;)
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

MICHELIN / タイヤバック

MOON EYES / ホワイトリボン

AUTOBACS / 窒素ガス充填

WORK / エアーバルブ

KYO-EI / 協永産業 / 軽合金アルミ製 インサイドバルブ S27A2Y

レクサス(純正) / 空気圧センサー

不明 タイヤトレッドゲージ

KYO-EI / 協永産業 Kics MONOLITH INNER CAP

Joy house タイヤ空気圧センサー (TPMS)

評価: ★★

CAREUD TPMS U912用 タイヤ空気圧モニターセンサー(ブラック)

JOYHOUSE T3タイヤ空気圧センサー

TANIDA / JURAN 貫通ナット用ホールプラグ