よっちゃん@FSPの愛車 [BMW 3シリーズ ツーリング]

作業日:2016年9月5日

フェンダーモールはがし

やろうやろうと思いながら2年が経ちました笑 人間ってある日突然やる気スイッチオンになるんですね♩
思い立ったが吉日ということで身の回りにあるものを探索(^^)

タコ糸、ステッカー剥がしの定番雷神、それにドライヤーと思っていたら職場にヒートガン発見。

ヒートガンでモールを15秒ほど温めて、タコ糸をボディとパーツの間に差し込みギコギコ。あっと言う間に剥がれました。

ここまでほんの数分で終わり鼻歌気分でした(^^)

さぁ後はボディに残った両面テープのカスを取るだけ。シューっと剥離スプレーをかけて拭き取るだけ♩なんて軽く思っていたら.....。はい、なかなか頑固です。

なかなかの汗だく作業でした。
(暑さの余り作業写真ないです。)
最後にブレーキクリーナーで汚れを取ってあげて完成。 キズが付くことも無かったですが念のため次の洗車の時に西ケミクリーナーで磨いてやろうと思います♩

2年越しの作業ができてスッキリです(^^)

[BMW G21] ルーフボックスの固定の再確認✅

ホイールセンターキャップの交換

ライナーリベット取り付け

ガラスモール補修

ドアストライカーカバー取り付け

洗車からのモール取り付け