なーりるんの愛車 [ホンダ ジェイドハイブリッド]

2022年10月8日

MUGEN / 無限 DUAL EXHAUST SYSTEM

無限パーツ3つ目!

これが本命パーツと言っても過言では無いくらいです!

ジェイドに乗り換えたら絶対につけようと決めていたパーツです😊

マフラー交換は初ですが、個人的にマフラーは左右で2本出しが1番しっくりきます!(純正の片側出しがあまりの好みでないので、、、)

これでリア周りがずっしり感が増していい感じになったと思います☺️

肝心な音量ですが、思っていた通りめっちゃ静かです笑

でも、近所迷惑にもならずこれぐらいが丁度いいと思います(ハイブリッドなのでせっかく静かな車内が賑やかになり過ぎてもアレですしね、、、😅)

純正+α低音が増した感じで、初始動時は「マフラー変わった?」と感じるくらいに静かでしたが、多少焼けてきたのか最近は割りといい音を奏でてくれています♪

気のせいか燃費も良くなってる気が……笑
  • 思っていたよりも後方に張り出していますね!「無限MUGEN」の刻印がかっこいいです😊
  • 覗き込むとタイコが見えますね〜
    擦らないように気をつけます😅
  • 純正マフラーと重量はさほど変わらなかったような気がするので軽量化にはなっていないかもしれません…

MUGEN / 無限 / Sports Silencer -for 15XL / RS-

MUGEN / 無限 / ツインループマフラー

MUGEN / 無限 / Sports Silencer -Stainless Finishers Type-

MUGEN / 無限 / Sports Silencer

MUGEN / 無限 / Exhaust Kit (One Make Race)

平均評価 :  ★★★★★5.00

MUGEN / 無限 / 無限エキゾーストシステム

ノーブランド KENWOODナビ用 AV拡張ケーブル(リアカメラ用)

ALPINE HCE-C03VC

ホンダ(純正) フットライト

RAIDOU シートカバー 隙間ラバータイプ 無地

MJJC ショートガンPRO用 フォームキャノンS 泡洗車 フォームガン

HANKOOK HANKOOK VENTUS Prime4 K135