levo3の"cs-ske" [スバル フォレスター ハイブリッド]

作業日:2020年8月13日

純正リヤーゲートランプ設置

みんカラを拝見してて、これはイイなと思ってすぐにディーラーの担当さんにお願いして、部品の手配を^_^
そしたら担当さんが配線も部品で出て来ないかと色々と調べて、ご自分の愛車のX Blakeの内張を外して迄調べてくだいました(^^;)ありがとうございます。
取付にはリヤーゲートの内張を外します。
天井側から引っ張って外し、テールランプ側は写真の二箇所にビス有りますのでビスを抜いてから引っ張って外れます。
次に配線ですが既にみんカラさんで調べてくれた方がおりましたので参考にさせて頂きました^_^ありがとうございます❗️
うちのFORESTERは、POWERリヤーゲート、視界拡張カメラ付き車です!
皆さんも自分で作業される時はテスター等で確認してから作業する事をお勧めします。
私はこのPOWERリヤーゲートスイッチの照明の配線から+線を分岐しまた。
➖線はボディ総合コントロール線から分岐しました。
配線色ですがあくまでもPOWERリヤーゲート付き車の事です。
各自、確認してから作業してくださいね^_^
+線=茶色
➖線=緑色
この配線だとゲートが閉じてもすぐに消灯しません。
センタールームランプと同じで残照で消灯です!
配線を純正の配線達とタイラップで固定して設置位置迄持って来ました⭐️
メンテも考慮して途中をギボシ端子で取外し出来様にしました!
純正リヤーゲートランプとの接続には矢崎3極カプラーを使用しましたが取外しがちょっとキツ目❗️って事もあり
パネルに純正リヤーゲートランプをはめて
パネルを戻して配線接続して完成!
無事に点灯、消灯^_^

出来上がりが純正品使用なんで最高です!

思わず自慢したくなります✌️

純正 キーレスエントリーアップグレード / フォレスター SK9 プレミアム ...

フルカラーLEDフットランプキット CEP イルミスター フォレスター SK9 ...

フォレスター SK 専用 Qi ワイヤレス充電器 の設置

ELM327 OBD2アダプター設置・設定

リアカメラの移設

運転席側ヒューズ電源ボックスからの電源取り出し

この度、カローラツーリングに乗換ました。 乗車定員2名では、家族からの不満続出で T_T

Second Stage インテリアパネル
2024/04/15 10:42:29
ルーミーのアイドリング・ストップをOFFにした
2024/04/08 06:16:51
トゥイーター交換!
2024/03/29 20:57:26

トヨタ カローラツーリング cs-mzea (トヨタ カローラツーリング)
仕事にプライベートにと^_^ 孫とババとジジ3人乗れる車って事で>_< トヨタに戻ってし ...
スバル フォレスター ハイブリッド cs-ske (スバル フォレスター ハイブリッド)
2020年4月4日よりフォレスターe -BOXERに乗る事になりました。 皆さん、引継ぎ ...
スズキ キャリイトラック スズキ キャリイトラック
大雪でレヴォーグで可哀想なんで💦 それとあちらこちらの排雪の為‼️必要になり
トヨタ コペン ノースgr3 (トヨタ コペン)
自分専用!って事で憧れていたオープンカーを選択⭐️ 納車待ちです^_^; 2020年1 ...